IT频道> 互联网> 正文

国内首个“一站式”网络仲裁服务平台上线

2018-01-04 11:30 来源:光明网IT频道 
2018-01-04 11:30:34来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  第三方电子合同平台法大大联合中国广州仲裁委员会(下称“广仲”)正式上线的“一站式”网络仲裁服务系统,为网贷平台头疼的逾期借款收回业务,提供了既高效又合规的纠纷解决方案。

  网络仲裁是指利用互联网等网络技术资源提供仲裁服务的网上争议解决方法,它对可信电子证据的依赖度极高。法大大基于其自身的电子合同、电子证据存证系统以及线下合作律师资源,可在该网络仲裁系统上为目前服务的近千家金融行业客户提供高效、合规的纠纷解决通道。

  法大大联合创始人兼首席法务官梅臻律师介绍:“法大大的网络仲裁服务系统,通俗来说是线上解决网贷纠纷的一种方式——基于法大大与广仲在线仲裁系统的对接以及法大大广泛的律师合作网络,法大大将协助网贷平台通过网络仲裁的方式,高效便捷地获得具备法院强制执行力的仲裁裁决书。针对网贷平台业务跨地域性导致的异地执行困难,法大大将通过近400个中级法院所在地的合作律师网络,代理网贷平台向执行法院申请强制执行,从而帮助网贷平台完成逾期借款的合法回收,对于拒不还款的老赖,还将通过法院执行系统,将其纳入失信人名单。”

  该系统包含了从电子合同签署及存证、电子证据梳理、网络仲裁系统服务到申请法院强制执行等,贯穿整个网贷纠纷解决的全过程。同时服务全程由专业律师介入,通过网络仲裁服务平台,向仲裁委提出申请并推送电子合同及有效电子证据,仲裁全程在线,高效便捷,合法合规。经过前期试运行,目前平台每天最高可受理逾万宗案件,最快7天便可批量化拿到裁决书。据悉,目前已经有数十家互金平台使用该服务。

  法律科技赋能,一站式解决“老赖”

国内首个“一站式”网络仲裁服务平台上线

  广仲作为全国首批成立的仲裁委员会之一,其案件处理能力在全国数百家仲裁机构中排名第一。广州仲裁委网络事业部钟晓东部长表示:“法大大是最早接入广仲网络仲裁平台的服务商,其领先的法律+科技服务能力为其获得了庞大的客户群体,我们联合法大大针对在线合同纠纷设计了批量申请仲裁的智能化流程,仲裁申请书与委托书线上自动生成、在线签署并提交,适应一站式网贷纠纷案件批量处理的需求。”

国内首个“一站式”网络仲裁服务平台上线

  “以往走传统诉讼程序解决网贷纠纷,门槛高、耗时久,由此带来的成本巨大,法大大与广仲联合打造的网络仲裁服务系统,为我们把处理时间从半年缩减到了几天,随着监管的从严,这种智能化处理逾期借款的方式,兼具‘效率’及‘合规’两大优势,相信会是行业大势所趋。”某互金平台相关业务负责人表示。

  通过一站式网络仲裁服务系统,法大大凭借自身的法律科技基因、电子合同及电子证据存证能力,联合广仲为疾风之中的网贷平台清收小额、高频的海量欠款,提供便捷、高效、合规的纠纷解决方案,真正实现了电子合同全生命周期法律保障的闭环服务,守护互联网时代的契约精神。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有