IT频道> 互联网> 正文

每日优鲜旗下便利购宣布融资2亿美金

2017-12-29 16:55 来源:光明网IT频道 
2017-12-29 16:55:39来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  生鲜零售平台每日优鲜宣布旗下孵化半年的无人零售项目便利购,近日已分拆成独立运营的子公司,并获得2亿美元A+B轮融资,其中腾讯领投A轮合计5300万美金,元生资本、时代资本、KTB跟投;鼎晖领投B轮合计1.44亿美金,北极光创投、启明创投、君联资本、微光创投、光源资本跟投。光源资本担任独家财务顾问。

  每日优鲜创始人兼CEO徐正表示:每日优鲜一直秉持“让每个人随时随地享受食物的美好”的使命,依托每日优鲜过去3年到家业务构建的前置供应链基础设施,子公司便利购可以快速从无人货架场景切入,实现用户全场景的覆盖,最终为用户构建一张近场零售网,并与到家业务形成双向的战略协同效应。

  每日优鲜便利购CEO李漾表示:截至上周末便利购已完成18000个优质点位的覆盖,经营品类包括水果、零食、冷饮、热饮、餐食等,单点用户体验一直领跑行业。本轮融资资金将用于进一步加速便利购在全国60个城市的布局,快速完成50万个优质点位的拓展。

  据了解,便利购是每日优鲜于今年6月内部孵化的办公室无人货架项目,是每日优鲜从线上走到线下、通过进一步增加终端密度覆盖更多场景的第一步。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有