IT频道> 业界 3C> 正文

绵阳市与360企业安全集团签署战略合作协议

2017-12-29 16:25 来源:光明网-IT频道 
2017-12-29 16:25:14来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  四川省绵阳市人民政府与360企业安全集团与正式签署战略合作协议。双方将在智慧城市、军民融合、大数据安全、网络安全人才培养等领域开展全面合作。

绵阳市与360企业安全集团签署战略合作协议

  360企业安全集团是专门为政府、军队、企业等机构和组织提供网络安全技术、产品和服务的网络安全龙头企业,在军民融合方面做了很多探索。26日,在军队相关部门指导下,360承建了首个军地联手搭建的“网络空间安全军民融合创新中心”;28日,360和中国工程物理研究院签订战略合作协议,以实现网络安全军民融合的落地。

  360企业安全集团董事长齐向东表示,网络安全是军民融合的战略高地,智慧城市是建设“智慧社会”的重要抓手。在智慧城市中,没有军民之分,关键基础设施既为民间提供服务,是实现智慧社会的重要支撑,也是网络战中重要的军事打击目标,因此智慧城市的一个重要战略就是军民融合。

  据介绍,360将在绵阳建设360企业安全集团全国安全服务运营总部、网络安全教育基地、国家级大数据安全实验室、安全智慧城市、军民融合等一批示范工程,为绵阳打造信息安全服务产业奠定人才基础,并参与绵阳安全智慧城市体系建设,打造符合绵阳市情和我国国情的安全智慧城市样板,为国家深入实施军民融合、创新驱动等重大发展战略探索路径、积累经验、作出示范。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有