English


全国首个全民参与骑行活动正式启动

2017-12-27 17:11 来源:经济日报-中国经济网 
2017-12-27 17:11:45来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:赵刚

  经济日报-中国经济网北京12月27日讯(记者 郑彬)27日,由中华全国体育总会主办的首个“全国骑行天下系列活动”正式启动。该活动致力于推广全民自行车运动,引导开展多种形式的群众健身活动,并采取线上线下相结合的比赛模式,让人耳目一新。值得注意的是,共享单车企业ofo小黄车成为联合发起方将为活动提供报名入口,数据支持等。

  即日起,用户就可以通过骑行软件ofo共享单车App等进行报名,并开始记录自己的成绩。无论是选择共享单车,还是自有自行车,都可以将骑行里程计入每日骑行数据。未来,活动将逐步推广至全国更多城市,覆盖人数过千万。

  实施全民健身计划是国家的重要发展战略。2016年,国务院发布了全民健身计划(2016-2020),全民健康是国家综合实力的重要体现,是经济社会发展进步的重要标志。全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障,更是我国迈向体育强国的必经之路。

  此次活动利用网络平台为载体,利用大数据为手段,在线上记录自行车骑行里程,开展人人都能参与的骑行赛。和传统自行车赛事不同的是,普通民众也能零门槛地参与到本次比赛当中,获得与运动员同场竞技的机会,感受运动的魅力。

  “全国骑行天下系列活动”旨在让每个人都有机会参与到体育赛事中,强身健体的同时,获得和专业骑手一样的等级和荣誉。最终,每个赛季骑行总里程排名前300名的选手将参与到线下总决赛中,优胜者将被国家体育总局授予荣誉称号及等级证书。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有