小米增9款手机升级MIUI9稳定版 总计达27款

2017-12-27 14:36 来源:光明网-IT频道 
2017-12-27 14:36:55来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

小米正式开启MIUI9稳定版第三批机型适配升级,涵盖包括小米3、红米Note2、红米Note3双网通等在内的9款机型。这是继前两次稳定版升级推送后,MIUI9迎来的又一次大规模机型升级。截至目前,总计有27款小米机型可直接升级到的MIUI9系统。

小米增9款手机升级MIUI9稳定版 总计达27款

从MIUI9发布至今,稳定版系统一直以流畅稳定为最基本原则,通过推送升级让更多用户可以体验到全新系统的“快体验”。10月31日,小米6和小米Max 2两款机型最先迎来MIUI9稳定版升级。11月15日,小米MIX、小米MIX2、小米Note2、红米Note 5A等16款机型迎来MIUI9稳定版第二批推送升级。加上此次小米Max、红米5、红米5 Plus、红米4高配版、红米Note2、红米Note3双网通、小米手机3联通/电信版、小米手机4和小米平板2在内的9款机型升级推送,MIUI9稳定版已经适配了自2014年发布至今几乎所有小米手机,无论适配机型数量还是适配速度在业界都是绝无仅有。

升级MIUI9稳定版有两种方法:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级,支持从MIUI V5、MIUI 6、MIUI 7、MIUI 8稳定版直接升级到MIUI9。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供所有可以升级MIUI9稳定版的刷机完整包。

全新MIUI9系统围绕基础功能体验进行全面优化,在系统运行流畅性和稳定性上取得突破。MIUI9从系统底层进行深度优化,通过采用全新文件系统、CPU智能增速、线程调度优化等黑科技技术,实现系统级启动加速。

MIUI9系统在AI(人工智能)领域同样开启了大胆尝试和探索,推出了“传送门”、“信息助手”和“照片查找”功能。其中传送门功能有效解决“信息孤岛”问题,通过长按想要了解的语句,系统会智能判断用户需求,给出搜索结果,实现系统跨应用操作;信息助手功能充分发挥系统整合能力,将单一应用常用功能进行提取重新整合,操作更加便捷;此外照片查找功能则实现了相片的高效检索,充分发挥系统的智能检索能力,用户查找照片变得轻而易举。

本次MIUI9升级策略和MIUI8有所不同,采取了有序的分批升级策略。7月26日,小米正式发布MIUI9系统,第二天便启动开发版分批次升级。9月8日,MIUI提前两周时间完成最后一批机型的开发版升级,支持包括小米2、小米2s在内的近50款机型升级。在“稳定性压到一切”的宗旨下,MIUI9稳定版同样采用机型分批次升级策略,有序推进升级,10月31日正式开启稳定版升级推送。截至目前,MIUI9稳定版已经完成近30款机型的适配升级,几乎涵盖2014年至今发布的所有小米机型。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有