IT频道> 业界 3C> 正文

餐饮新零售平台服务商食云集获千万级美元A+轮融资

2017-12-22 17:55 来源:光明网IT频道 
2017-12-22 17:55:17来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  餐饮新零售平台服务商“食云集”宣布获千万级美金A+ 轮融资,本轮融资由蓝驰创投领投,SIG(海纳亚洲创投)、启明创投、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)等跟投。这是继获BAI与启明创投领投的千万美金融资后,食云集半年内获取的第二轮融资。

  食云集CEO吴皓表示:“无论是传统餐饮品牌还是互联网餐饮品牌,在赶追新零售势头之时都面临着转型成本高或缺乏经验难以推动、快速规模化复制难、合规及运营成本高等问题,而这些是食云集提供的餐饮新零售基础设施服务所要解决的问题”。

  食云集主打白领餐饮零售市场,通过为精选餐饮品牌提供基础设施服务,帮助其迅速实现新零售转型和降本增效的快速扩张。通过线下基础设施和服务赋能,食云集把整个餐饮供应链上下游串起来,实现多方共赢,监管变得简单集中、消费者得到体验升级和更多选择。“更重要的是,通过软硬结合的深度服务和赋能,餐饮商户得以迅速跟上新零售趋势,并专注于自身产品和服务的创新提升,自主发挥触达和服务消费者的能力,这是基础设施对于零售的意义。餐饮零售化进程中,一定会伴随这样基础设施的革命。” 蓝驰资本执行董事吴佳捷表示。

  目前食云集单个线下店面积为500-1000平米,配运营人员负责堂食引导、外卖分拣、场地安全,经标准化改造后,可同时容纳 25 到 30个餐饮品牌拎包入驻合规经营。其中各餐饮品牌拥有15-20 平米独立空间用于后厨烧制生产,其它包括堂食区在内的前厅,包括物料区在内的后场各功能区域,以及独立外卖取餐区等所有空间均为共享。

  从 2016 年进入餐饮新零售领域,食云集在目前已有 7 个线下联合餐饮空间,总面积近万平米。经过一年多的经营与发展,餐饮品牌库资源已达400多家,已合作的餐饮品牌中联发品牌近50%。食云集场地内的优秀商户,在15平米的独立生产空间内月销可超30万元。未来一年食云集计划拓店30家。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有