English


山东联通实力打造匠心网络用户体验说明一切

2017-12-22 16:17 来源:中国网 
2017-12-22 16:17:55来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  即时聊天、在线视频、实时新闻······这些看起来随处可见已经不足为奇的存在,并不是理所应当的存在,当人们的生活越来越便利,各行各业都在将物联网、5G作为未来发展的关键词时,最关键的是看不见摸不着却无时无刻不存在的网络。山东联通为全方位提升服务感知,开展了一系列服务攻坚活动,匠心网络的打造便是其中重要一环

  匠心网络优化用户体验

  对于整个社会而言,运营商的手机通信网络是支撑用户生产生活的主要载体,从3G到4G从4G到4G+还有即将到来的5G,在这样的一个发展历程中,山东联通在改造网络设备方面不断升级,满足了用户在移动互联网时代广泛的手机上网需求。

山东联通实力打造匠心网络用户体验说明一切

  据了解,2016年以来,山东联通大规模实施了4G+网络建设升级,目前4G网络最高下载速率最高可达300M,上传速率最高可达75M,不仅信号好,给用户带来的业务体验也得到很大提升。虽然数据看起来相当亮眼,但是这与山东联通在网络优化上下的功夫自然有莫大的关系。

  精品网络场景全面覆盖

  近年来,无论是在高铁、高校、机场、旅游景区还是医院这些场景,山东联通在这些重要的公众场所开展建设优化会战,为用户在日常生活和出行等各种场景下的4G网络覆盖质量进行了走心的提升。

  数据显示,在山东联通4G的网络重点场景覆盖率已达到100%,这一覆盖率不仅是面积上的全覆盖,同时也是网络质量的很大提升,完成“精品网络”的目标,最大的受益者则是千万用户。

  全方位提升用户感知

  据悉,山东联通在网络优化方面引入全球最先进的客户体验端到端优化方法,建立了重点场景和重点业务业务保障体系,最低5分钟可以排除网络故障。所以,无论是在高速行驶的高铁、人流密集的旅游景区或者是其他日常生活的各个场景中使用手机,都可以获得极佳的业务体验。

山东联通实力打造匠心网络用户体验说明一切

  硬实力是一方面,软实力也是提升用户使用体验的一个重要方面。山东联通在其微信公众号“山东联通网络专家”中推出手机网速诊断功能,实时帮助用户解决网络和手机影响体验的问题,并且积极开展服务攻坚活动,在客户的热点服务问题上聚焦,全方位的提升客户感知。

  “群众的眼睛是雪亮的”,用户的体验是衡量运营商网络服务质量的最直观体现,山东联通极力打造匠心网络,如今看来,不管是在任何一个有网络的场景,都难以掩饰这一份“匠心”。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有