English


自动驾驶车辆上路测试正在审批 预计明年推出方案

2017-12-15 09:55 来源:TechWeb 
2017-12-15 09:55:10来源:TechWeb作者:责任编辑:赵刚

  据悉,一位自动驾驶车辆上路测试方案参与制定人士称,自动驾驶车辆上路测试方案整体框架已经形成,目前这个方案已经在公安部、工信部、交通部之间轮转进行审批,预计在明年某个时间节点会推出。

  自动驾驶和新能源如今已普遍被认为是未来汽车行业发展的趋势。数月前,欧美多国开始立法将在未来十几年内逐步淘汰传统燃油车之后,对于自动驾驶何时上路人们还是议论起来。

  目前我国在自动驾驶技术上取得了一定的成果,例如谷歌、百度、英特尔等公司都开始进行自动驾驶的实际应用测试。

  众所周知,中国是一个人口大国,马路上全是车,行人也很多。对于无人驾驶和自动驾驶的技术层面来说,这都是一项极大的挑战,毕竟稍微有点误差,将会带来巨大的损失。笔者认为,对于无人驾驶技术的发展,我们更要加快无人驾驶汽车相关法律法规的建立健全和配套基础设施的建设,这样才能为自动驾驶汽车技术开发奠定坚实的法规基础。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有