English


58集团发布中国卓越雇主榜单 推出雇主品牌绿洲计划

2017-12-14 15:01 来源:光明网IT频道 
2017-12-14 15:01:05来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  58集团“2017年中国雇主品牌盛典”颁奖礼在京举办。活动现场揭晓了“中国卓越雇主”、“第十五届中国大学生最佳雇主”和“海外留学生最佳雇主”3大榜单十个奖项,阿里巴巴、百度、美团点评、中兴通讯、海尔集团、中国中车等多家企业上榜。

  除公布中国雇主品牌三大榜单之外,58集团也发布了《雇主品牌智库系列中国雇主品牌智慧观察》和《中华英才网第十五届大学生最佳雇主调研综合报告》。

  58集团CEO姚劲波表示,2017中国雇主品牌盛典的举办和系列报告的发布,将帮助企业了解社会人才和大学生的求职心态、偏好及倾向,并深度挖掘典型目标院校人才的就业现状。同时,帮助社会人才了解企业需求,人才吸引策略和招聘趋势,为社会人才求职和职业发展提供参考信息,更好地提升求职竞争力。

  姚劲波指出,自2017年第一季度起,58集团旗下58同城、赶集网、招才猫、中华英才网等招聘平台已超过所有专业招聘网站,成为收入和商户数最大的招聘平台。2017年每天有3亿人次用户在58同城上找工作。

  雇主品牌绿洲计划发布

  58集团发布雇主“品牌绿洲计划”,旨在保护正规用人企业、职介,打击治理黑职介和冒用问题,以此起到减少劣质信息和用户,改善用户体验的作用,打造企业良好的品牌声誉。

  雇主“品牌绿洲计划”运营一年多以来,已将美团、滴滴、京东、德邦、迪士尼、欧时力、比亚迪等2000余家知名企业、涉及8000多个平台账户已被纳入雇主“品牌绿洲计划”保护体系,形成了完整的品牌保护和共同管理机制。

  58集团高级副总裁何明科表示,目前求职者在58集团平台上看到的这些知名品牌的招聘信息,均是经过企业授权后发布的,保证了知名企业和求职者双方的权益。未来雇主“品牌绿洲计划”会与已经认证的知名品牌进行深度合作,为企业和用人单位提升招聘效果。

  此外,报告的发布也帮助大学生了解企业海内外的人才招聘需求以及对海外留学生的能力评价,为海归求职提供参考信息,更好地完成从校园到职场的过渡。未来,58集团将携手更多合作伙伴,继续发挥招聘领域的资源平台价值,为雇主和人才的精准匹配提供更多助力。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有