English

IT频道> 业界 3C> 正文

琴趣科技发布钢琴云学堂 将人工智能引入钢琴学习

2017-12-13 18:21 来源:光明网IT频道 
2017-12-13 18:21:38来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  琴趣网络科技发布了其最新产品——钢琴云学堂。钢琴云学堂是首次利用AI人工智能技术来帮助孩子们提升钢琴学习效率。

琴趣科技发布钢琴云学堂 将人工智能引入钢琴学习
珠江钢琴集团董事长 李建宁

  珠江钢琴集团董事长李建宁表示,作为AI人工智能技术、云技术、音视频识别技术与钢琴教学领域深入结合的创新典范,钢琴云学堂能够全程记录、重现、分析钢琴学习、练习过程中的每个细节,为琴童学习效率与教师教学效果的提升带来可靠助力,并在此基础上持续提供音乐教育内容。

琴趣科技发布钢琴云学堂 将人工智能引入钢琴学习
琴趣科技CEO杨飞

  琴趣科技CEO杨飞介绍到,钢琴云学堂利用AI人工智能技术等创新科技,为学生与教师们全新构建起了一个完整的钢琴教育课堂环境。不仅通过人工智能技术、云技术与音视频识别技术实现了如同线下般教师与学生的近距离互动,从而提升学习效率和教学效果,更在此基础上持续提供音乐教育内容。

  具体而言,钢琴云学堂拥有先进的音频识别技术、图像与视频识别技术,能够以全键盘视角采集学生的手部动作与钢琴键盘视频,用清晰的录音同步录制学生弹奏过程中的每个细节,并利用云技术将其永久保存。在此基础上再利用人工智能与大数据技术,对钢琴家和普通学生的演奏数据分析对比,形成客观的学习效果和学习能力评价。

  强大功能服务线上线下学习全程

  不仅是记录练习课程并随时回放,钢琴云学堂更能为学生的练习过程提供全面支持。它拥有海量数字乐谱与配套的名师真人多角度音视频同步示范,学生不仅能细致学习手型、指法、速度、乐感,还能通过纠错跟弹模式独立完成新曲弹奏,即弹对了光标向后指引,弹错了系统会进行提示并等待纠正,从头避免习惯性错误;或利用整曲评测功能分析具体音准和节奏的错误细节,方便改正。

琴趣科技发布钢琴云学堂 将人工智能引入钢琴学习

  利用钢琴云学堂的模拟考级功能,学生考试更有底。它能够根据具体考级目标生成每日练习计划,科学分解练习难度,学生可据此进行单手、合手练习,并可自主定义练习速度,所有的练习过程视频与数据都能被记录跟踪,可供教师指导,也可为家长与学生提供参考,从而实现孩子所有的练习都有参照、有指导,高效率,确保考级顺利通过。

  另外,钢琴云学堂还是学生在线下钢琴课堂学习时贴心的电子书包。它独具乐谱、画笔、选段、节拍器等工具,适合课上做笔记,教师做批注,并且能多角度完整记录、分享、回放上课视频,再也不用担心忘记重要内容。

  为了方便更多孩子享受到钢琴学习的快乐与效率提升,琴趣科技为钢琴云学堂建立起了全面渠道,除在现场与数百位经销商签约外,更将与全国超过200家钢琴教育中心合作,设立产品体验店,售卖店。通过不断创新的服务,力求让老师的工作更有价值,更有成就;学生的练习更有效率,达到更高的水平。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有