English

IT频道> 业界 3C> 正文

阿里云发布云骨干网 实现智能网络搭建

2017-12-13 17:22 来源:光明网IT频道 
2017-12-13 17:22:28来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

阿里云发布云骨干网 实现智能网络搭建

  阿里云发布全球首款智能互联的网络产品——云骨干网(Cloud Backbone Network)。这款产品能够分钟级构建多地域全球网络,并和混合云连成一体,打造具有企业级规模和通信能力的智能云上骨干网络。

  和以往的网络产品相比,云骨干网的第一大特色是操作简单。阿里云网络产品负责人祝顺民介绍,云骨干网的操作和开通ECS虚拟机一样便捷。“用户不需要深入了解网络基础知识,即可轻松完成配置。”

  分钟级的构建能力大大提高了企业效率。过去,构建跨国专线,少则一个月,多的甚至半年。有了云骨干网,几分钟就可以把北京,上海,美东,日本,法兰克福的VPC连起来,构建一个云骨干网络。

  云骨干网的另一大特色是智能。过去,用户管理骨干网络需要专业的网络工程师设计网络架构,进行复杂的网络配置等等。现在,智能的云骨干网能够自动进行路由分发和学习,智能选择最优传输路径,智能检测和规避网络拥塞,大幅缩短路由收敛时间,节约人力和时间成本。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有