航天光达与360企业安全集团签署战略合作协议

2017-12-08 17:26 来源:中国新闻网 
2017-12-08 17:26:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨莹

  12月8日,北京航天光达科技有限公司与360企业安全集团正式签署战略合作协议,双方将在大数据、云计算、智慧城市、互联网+、网络安全、军民融合等领域提升市场竞争力,全面开展合作。

图:360企业安全集团与航天光达互赠纪念品

  图:360企业安全集团与航天光达互赠纪念品

  北京航天光达科技有限公司总裁苏月明、航天光达副总裁兼军民融合事业部总经理王立新等相关领导,360企业安全集团董事长齐向东、360企业安全集团副总裁吕韬、360企业安全集团助理总裁杜昆、360企业安全集团军工事业部总经理段国峰出席了签约仪式。

  在航天领域,我国航天各企业一直在积极推动军民融合产业发展,军民融合发展取得了丰硕成果。以航天科技集团八院为例,如今,航天科技集团八院已培育出以动力电池、太阳能光伏、高端汽配、大型智能装备为代表的一批航天民用产业。

  360企业安全集团董事长齐向东对记者表示,网络安全已经上升到了国家安全的高度,网络安全产业是网络国防力量的基础,加强网络安全防护、保护关键信息基础设施不受攻击,将是未来军民融合的重要内容,此次和航天光达的合作是网信领域军民融合的一次重要实践。

  据了解,北京航天光达科技有限公司(以下简称航天光达)是中国航天科工集团公司第二研究院二七所下属企业单位。作为国内领先的军民融合大数据技术、产品和解决方案服务商,航天光达以大数据、云计算和移动互联网技术为核心,以解决方案、产品和运营服务为基础,整合航天高端技术和人才资源,聚焦公检法司、武警、军队和政府行业,在信息化顶层设计、应用支撑云、大数据平台、大情报等领域提供从咨询、规划、研发、部署到实施的一体化解决方案和服务。

  360企业安全集团是中国企业级网络安全市场的领军者,是专注于为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务的综合型集团公司。集团以“保护大数据时代的安全”为企业使命,以“数据驱动安全”为技术思想,创新建立了新一代协同防御体系,已经为包括中央部委和大型央企在内的超百万家企业级客户提供了全面有效的安全保护。

  此次战略合作,将充分发挥航天光达在大数据领域得天独厚的行业优势以及360企业安全集团的顶尖安全服务和解决方案能力,进一步加强双方在大数据、云计算、智慧城市、互联网+、网络安全、军民融合等领域的市场竞争力,更加有利于双方的共同开拓和深耕政企市场。

  北京航天光达科技有限公司副总裁王立新表示,将以此次合作为契机,增强双方的战略互信,深化彼此的合作,以更加积极的心态、更加开放的平台、更加高效的合作携手共进,在城市大数据中心、智慧城市、特色小镇、网络安全、人才培养、军民融合等方面实现技术互补与项目互惠,旨在将航天领域的高端技术引入到智慧城市产业发展中,推动航天技术应用及服务产业与城市经济融合,加快战略性新兴产业落地。

  360企业安全集团副总裁吕韬表示,双方将建立高层沟通平台和定期交流机制,推动双方的战略合作,充分把握中国从“互联网大国”向“互联网强国”转变的战略机遇,抢占发展先机,共同推进双方的优势产业在相关项目中的合作与落地,推动智慧城市产业安全发展。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开