知道创宇与启明星辰战略签约 布局未来智慧城市安全

2017-12-08 16:54 来源:光明网-IT频道 
2017-12-08 16:54:09来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:刘超

  12月8日,以“数据引领未来,运营筑就安全”为主题的启明星辰成都安全运营中心发布会在成都天府新区科学城举行。作为针对未来智慧城市发展道路上的一个重要布局,该中心在启明星辰内部被赋予了非常特殊的历史地位。

知道创宇与启明星辰战略签约 布局未来智慧城市安全

  据介绍,新成立的启明星辰成都安全运营中心将立足智慧城市及信息化热点技术发展,通过构建城市核心安全能力中心,打造专业安全分析团队,提供覆盖全行业全技术的安全能力,解决城市信息化新技术带来的安全挑战。

知道创宇与启明星辰战略签约 布局未来智慧城市安全

  会上,知道创宇公司副总裁陶晨锐与启明星辰集团常务副总裁张晓东签署了战略合作协议。近年来,智慧城市作为一个新兴事物,受到极大关注,未来的智慧城市发展,对智慧城市的安全技术建构提出了新的挑战,涉及到大量的数据收集、存储、管理和分析,如何保证数据安全成为新焦点。在签约仪式上,双方宣布在政府及央企领域安全运维平台上,将实现优势互补,合作发展网站监测系统、网站流量监控系统、网络空间资产梳理系统等业务。

  与会双方领导表示,启明星辰、知道创宇双方各自的优势形成强烈的互补能力。启明星辰优势在于政府及央企领域安全运维平台建设及维护和安全服务与解决方案的综合能力和业务拓展能力位于国内前列;知道创宇优势在于网络空间探索、云安全监测和云安全防护,并在漏洞研究、攻防一体化、云计算、可视化、大数据等安全领域的相关技术能力处于国内领先地位,双方合作实现优势互补。

  启明星辰、知道创宇均充分认识到基于政企市场安全运维综合平台的应用对于未来保障政府及央企类市场的重要性,并结合中央提出的“没有网络安全就没有国家安全”的发展理念,双方决定共同努力,携手开拓基于政企市场安全运维综合平台建设。

  对于对此次合作前景的展望,知道创宇公司创始人及CEO赵伟表示,强强联手、促进业界融合共同发展是未来网络安全业界的发展大趋势,只有取长补短,才能够应对更加复杂的网络安全态势和局面,为政府、企业、人民提供更加安全的互联网环境。也只有加强合作和能力互补,国内的网络安全企业才能够不断提升实力,早日实现“网络强国”梦。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开