IT频道> 互联网> 正文

百度AI开发者实战营收官 百度愿与开发者、创业者共赢未来

2017-12-08 09:02 来源:光明网-IT频道 
2017-12-08 09:02:10来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陈湛

  12月7日,百度AI开发者实战营在北京收官,同时,百度宣布“AI加速器”一期正式开营,持续释放开放势能。百度副总裁、AI技术与平台体系(AIG)总负责人王海峰表示,除了开放技术之外,百度AI还会提供更加全面的支持,让更多的创业者和开发者从中受益。

百度AI开发者实战营收官 百度愿与开发者、创业者共赢未来

  “众所周知,AI现在非常热门,而AI对我们到底意味着什么?”王海峰与在场的创业者和开发者们分享了他对AI的理解。他表示,作为引领第四次工业革命的核心科技,人工智能已经成为新的生产力,并将是未来很长一段时间里人类生产力提升最重要的基础。

  创业者和开发者同样认识到AI的价值。历时2个月、走过5个城市的百度AI开发者实战营活动,每到一地都会吸引当地创业者和开发者们的热情参与。“今年的收官并不意味着整个活动的结束,相信明年会有更多的开发者从实战营中受益。”王海峰表示,“实战营”为创业者和开发者分享了百度的核心AI能力和应用案例,而即将开营的“AI加速器”,会提供更全面的支持,比如合作伙伴、市场渠道、资金等。

  据悉,百度“AI加速器”面向优秀的AI创业公司和AI赋能的传统企业,不仅提供百度80余项AI核心能力,还将输出客户、营销、企业运作和投资等多个层面的资源支持,帮助合作伙伴快速发展。

  王海峰介绍,百度从建立之初就与AI息息相关,搜索引擎本身就是典型的AI系统。从七、八年前在业内率先全面布局AI至今,百度已经形成了包括基础层、感知层、认知层、平台层等在内的完整AI技术布局,并在实际应用中推动百度AI技术持续进化。

  同时,百度正在全面开放这些经过实践验证的AI能力,与合作伙伴和广大开发者一起建设AI生态。 “来会场之前我收到一封邮件,一位开发者基于百度AI能力研发的产品已经拿到了订单。我相信会有越来越多的开发者受益。”王海峰对此很有信心。

  “对百度而言,开发者、合作伙伴的成功就是百度AI的成功,也是百度的成功。”王海峰表示,“百度将提供更多的支持,帮助大家一起成功。”

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开