“鲜食代 零浪费”全球倡议计划 消费者的新选择

2017-12-07 11:03 来源:中国网生活 
2017-12-07 11:03:21来源:中国网生活作者:责任编辑:陈湛

  近日,联合国全球契约组织携手百度共同发起“鲜食代、零浪费” (100% Fresh 0 Waste)食品价值链可持续发展行动倡议计划。该倡议旨在推动零售与餐饮企业利用新技术和新模式,优化供给配置,减少食品和资源浪费,为消费者提供新鲜、安全的食品,促进可持续生产。

图片1.jpg

  武汉市民刘女士就表示:“我上班在汉街,那附近就有一家Today便利店,便当很好吃,忙的时候,午餐或者晚餐经常在Today便利店里解决”。此次作为“100% Fresh 0 Waste”倡议计划第一批体验者,她还表示,“大家现在都挺重视生活品质,偏爱新鲜食品,希望更多的超市、商店加入倡议计划,我们吃的放心”。

图片2.jpg

  自Today便利店加入倡议计划之日起,消费者就能看到每一家门店上都会贴上“鲜食代零浪费”全球倡议计划标识,让每一个消费者都看得见“新鲜”,也能让每一个店员感受到承诺的责任感。

图片3.jpg

 

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开