2017“互联网+艾灸养生馆”高峰论坛即将开幕,支付宝口碑与养生行业大咖齐聚杭州

2017-12-06 20:18 来源:光明网-IT频道 
2017-12-06 20:18:25来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:许莹莹

  12月16日, 2017 首届“互联网+艾灸养生馆”高峰论坛即将在美丽的西子湖畔杭州隆重召开。本届“高峰论坛”首次将互联网与传统养生业接轨,为养生业在互联网时代探索新风口搭建标志性舞台。

  近年来,随着“互联网+”行动计划深入实施,互联网对各行各业影响深远,尤其是服务业的全面渗透,全面加速,并逐渐成为医疗服务业、养生保健业发展的新引擎。

2017“互联网+艾灸养生馆”高峰论坛即将开幕,支付宝口碑与养生行业大咖齐聚杭州

  传统的艾灸养生馆,如何借助“互联网+”,实现融合创新与资源整合的契机,与时俱进惠及广大民众,将成为本次论坛的核心议题。

  传统的艾灸养生馆,无疑千篇一律地针对单一的艾灸方法与艾灸保健理论方面的深挖发掘,在艾灸市场中你争我夺、激烈厮杀,市场竞争已渐呈白热化,产品、服务同质化趋势尤为严重。一批批品牌企业大踏步挺进艾灸养生行业,阵阵科技风暴和保健风潮席卷而来,行业规范得以加快,产业变革也加速演绎。在艾灸养生行业飞速发展的同时,一些不良现象也渐以呈现,如部分以逐利为目的的艾灸养生馆鱼目混珠、泥沙俱下,使艾灸养生行业的发展受阻,尤其是同行、同业之间的同质化竞争,产品、技术、服务手段上的相互模仿,使越来越多的艾灸养生馆的发展滞留在原地踏步阶段。

  在“互联网+”与各个传统产业深度融合,日趋火爆,呈飞速发展态势的时候,早先数年,艾灸养生馆行业与互联网的相互融合进程显得相对滞后。但最近两年,围绕艾灸养生题材的互联网创业却显得颇为活跃。那么,在“互联网+艾灸养生馆”时代,企业如何运用互联网思维模式、社交习惯、消费方式、传播速度、关注层面的变化,实现转型升级,再一次腾飞。在互联网思维的影响下,传统服务业不再局限于规模效益,加强对市场的反应速度成为传统服务业发展的首要选择。在互联网思维下,通过对传统服务业的改革,为传统服务业发展创造了全新的天地。如何构建传统服务行业特有的互联网思维,已成为传统服务行业发展所必须考虑的问题。

  “互联网+”时代已经到来,国家“十三五规划”建议正式落地,“健康中国”正式上升为国家战略,艾灸养生馆也迎来了快速发展的机遇期。互联网生活服务平台和智能化养生平台服务的迅速推广普及,让艾灸养生行业普惠化、阳光化,为社会大众的民生健康创造更多价值。

  让我们期待12月16日, 2017 首届中国“互联网+艾灸养生馆”高峰论坛盛大开幕。

[责任编辑:许莹莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开