IT频道> 互联网> 正文

百度地图与中规院共同助力雄安新区城市规划建设

2017-12-06 16:17 来源:光明网IT频道 
2017-12-06 16:17:22来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

百度地图与中规院共同助力雄安新区城市规划建设
百度地图大数据应用总经理严孙荣向中规院科技处处长彭小雷授权雄安相关大数据

  百度地图与中国城市规划设计研究院(简称“中规院”)共同成立“百度地图慧眼中规院联合创新实验室”,助力中国城市规划设计研究院建设国家智库。

  基于双方合作,“百度地图慧眼中规院联合创新实验室”的主要研究领域将包括:城镇化动态监控与评估,规划诊断、评估与模拟,重大课题研究及人才培养与“双创”平台的搭建等。双方将发挥各自优势并加大投入,形成一系列具有行业前瞻性、实用性和自主知识产权的研究成果,并促进研究成果的转化与应用,推动中国城市规划工作的整体创新升级。

  同时,百度地图还将相关大数据向中规院雄安新区规划工作组免费开放,为雄安新区的规划建设提供参考依据。通过此次合作,百度地图慧眼还将数据免费开放给中规院的雄安新区规划工作组,为雄安新区的规划建设及后期规划效果评估提供参考依据。

  据介绍,在联合创新实验室的主要研究领域中,通过联合课题研究,实验室将积极与各级政府的交流互动,为各级政府重大决策提供技术支撑;另外,联合创新实验室将成为双方专业人才培养基地,同时开放给第三方机构,参与推动相关成果发布与转化落地。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开