报告称第三方手机浏览器用户活跃UC占比54.3%

2017-12-06 15:33 来源:中国网 
2017-12-06 15:33:04来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2017年全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布《2017上半年中国手机浏览器市场研究报告》,UC在手机浏览器用户活跃分布以及用户满意度两个指标上稳坐头把交椅。在完成了由工具型应用产品向文化内容生态平台的转型的同时,也保持着在原有的移动浏览器、移动搜索和应用分发领域的市场领先地位。

  随着移动互联技术的不断发展,浏览器已经成为智能手机用户必不可少的互联网入口应用。成立13年的UC走在了浏览器技术革新的前沿,2011年发布U3内核,是第一个真正意义上的全功能内核,具备独立发布能力。2016年发布全新一代U4内核,在持续开放性的基础上为合作伙伴提供更全面的解决方案。一年后公布了U4 2.0,是国内唯一完整支持谷歌PWA技术的内核。

  转型大数据新型媒体平台后,权威第三方数据研究机构如艾瑞、QM等报告中指出,UC已经进入移动资讯第一梯队。UC全球季度活跃用户6亿+,全球月度活跃用户4亿+,内容提供方50万+。

  艾媒咨询2017年发布的手机浏览器行业数据报告显示,在 2017上半年中国第三方手机浏览器用户活跃分布排名中, U C以 5 4. 3 %的高占比,稳坐头把交椅, Q Q 浏览器(33.6%)、360浏览器(19.7%)和百度浏览器(16.4%)位列前四。

  UC不仅在用户活跃分布上拔得头筹,在2017中国手机浏览器满意度排名中, UC以7.6分居于2017上半年手机浏览器满意排名榜首,360浏览器以7.5分紧随其后位列第二。艾媒咨询分析师指出,目前中国手机浏览器发展至内容聚合及服务平台阶段。UC在此大背景下,提出从“人找信息”的思维转化为“信息找人”,利用大数据和精准算法,实现了人与信息的反向重构。此外,为打破兴趣推荐的局限性,UC还深度发力优质内容和内容生态打造,力求为用户提供精准、优质、多元化的内容服务,以最大限度地节省用户内容获取时间、提升内容获取的效率和用户体验。

  经过一年多的耕耘,UC获得了大量用户的亲睐。艾媒咨询分析师认为,UC从移动互联网初兴阶段到现在一直在手机浏览器市场具有领先实力,在浏览器工具阶段就已经积累大量用户。UC移动搜索引擎及内容生态形成完整体系、加强了内容聚合和用户阅读体验提升,所以用户留存率在稳定中增长。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开