IT频道> 互联网> 正文

爱奇艺龚宇:网络节目回报率可比肩电视节目

2017-12-05 11:50 来源:光明网-IT频道 
2017-12-05 11:50:14来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

“网络节目的回报率已可比肩或超越电视节目”,日前,爱奇艺创始人、CEO龚宇博士在北京接受美国权威娱乐媒体《好莱坞报道》(The Hollywood Reporter)采访时如是说。他认为网络综艺、网剧等诞生在互联网平台上的节目已经脱离了低成本、粗制滥造、低回报的普遍认知,进入高投入、高回报的正向循环之中。

和龚宇这一观点相佐证的是今夏爱奇艺打造的2017年现象级综艺节目《中国有嘻哈》。据悉,该部一共12期的节目截止收官共播放26.8亿次,并成功将小众的嘻哈文化引领成为大众的焦点。随着节目的热播,商业的回报也在升温。龚宇在采访中表示,《中国有嘻哈》总决赛里面一分钟的广告收入高达4000万元人民币(合600万美元),创下中国任何形式电视节目的收入最高记录。

爱奇艺龚宇:网络节目回报率可比肩电视节目

在谈到如何打造出现象级网络内容,龚宇说到,三年前引爆全网的脱口秀节目《奇葩说》的成功让爱奇艺相信,不单单是脱口秀,其他网络节目也有着巨大的挖掘潜力。

“但是,我们也深知简单模仿电视节目再搬到网上是不可能取得成功的。第一我们要创新,针对好莱坞视频平台的特点对成功的电视模式进行改编。其次,我们需要借助资深专业人士的力量,吸引行业顶级人才加入我们的团队。”龚宇在接受《好莱坞报道》时表示。

在《好莱坞报道》刚刚公布的2017“中国娱乐业十大影响力人物”榜单上,龚宇凭借在互联网娱乐产业的影响力和在商业领域取得的成就排名第六。其他上榜的中国企业家包括腾讯董事长马化腾、万达集团CEO王健林、阿里巴巴创始人马云、华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚等。

谈到明年的计划,龚宇透露筹备中的《中国有嘻哈》第二季投资额将远超今年的2.5亿元人民币。同时, 爱奇艺还在筹划三档大型综艺节目,包括将投资超过3亿元人民币制作的推广街舞和嘻哈文化的《热血街舞团》,中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》以及机器人比赛节目《机器人争霸》。

龚宇表示,在互联网娱乐行业内,高投入制作的高水准节目将会带来越来越高的商业回报率,而好的商业回报也会激励内容创作者和平台制作更好的节目,形成良性循环。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开