IT频道> 互联网> 正文

优酷独播《锋味》 打造内容电商生态体系

2017-12-04 17:40 来源:光明网IT频道 
2017-12-04 17:40:58来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

优酷独播《锋味》 打造内容电商生态体系

  网络综艺节目《锋味》将于12月9日准时在优酷独家上线。如今《锋味》已经完成了内容与电商的结合,拉通了内容消费场景与商品消费场景。作为内容和电商融合最极致的代表,《锋味》无疑为未来娱乐电商化的征程开启了新的可能性。

  阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁杨伟东杨伟东指出:“优酷跟《锋味》的合作不仅仅是打造一档成功的美食类综艺,我们希望在阿里大文娱以及阿里的生态体系里,能将一个内容从综艺节目到理想生活方式,从单点做到线到面再到立体,走出一条可规模化复制的生态营销之路。”

  作为一档大型户外美食真人秀节目,《锋味》汇聚了多位顶级明星,同时主打跨国制作。据了解,节目中谢霆锋将与众明星一起辗转于中国、挪威、意大利、泰国、新西兰等多个国家,寻找当地美食、发掘美食背后的故事。

  《锋味》联手优酷进行了内容+电商的极致尝试,谢霆锋与天猫的此次深度合作,是开启新零售中,娱乐内容电商化的创新模式。随着节目播出,还会同步上架《锋味》里的同款美食及各类生鲜食材。

  优酷《锋味》与Fruiti/果的及天猫的这次牵手,也必将是以网综为代表的娱乐电商生态的转折点,兼具了观赏性、实用性和商业性,为网综的商业模式探索打开一道门,探索出一条全新的娱乐电商化之路。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开