漂亮的不像百度?李彦宏:Raven H骨子里还是很“技术”

2017-12-04 16:32 来源:中国网 
2017-12-04 16:32:38来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  在刚刚过去的百度世界大会上,百度创始人李彦宏和百度首款人工智能音箱Raven H的颜值双双强势刷屏。而12月4日,在2017世界互联网大会的人工智能分论坛上,这一对颜值双峰再聚首,李彦宏更亲自为Raven H站台,表示:大家都说它“漂亮得不像百度的产品”,它比你们见到的任何一款市面上的音箱都要更加聪明。

image.png

  由百度渡鸦团队打造,脱离了传统音箱圆柱体或长方体“非黑即白”风格的Raven H,用了积木式的外观设计加上前卫的撞色搭配,精美得“无死角”。

  如此“漂亮得不像实力派”的产品,技术实力究竟如何?

  “我这次把它像百度的地方给大家拿出来展示一下,就是它的人工智能对话能力。”李彦宏现场演示了Raven H的视频,展示了其不仅可以实现计时、设定闹钟、语音点歌、点播视频、遥控智能家居等功能,还能够更深层次地理解用户语言的含义。李彦宏介绍,“大家看了刚才的视频就会觉得,它还是比较像百度的”,Raven H“背后有百度这么多年做搜索的积累,无论是人工智能的技术,还是相关的数据,以及背后的知识图谱。”

image.png

image.png

image.png

  百度的自然语言处理、意图理解、视频分析等一系列人工智能技术的基础,为Raven H能在多种多样的需求之间随意跳转的优秀表现奠定了基础。更自然、更懂用户的DuerOS系统,赋予了智慧的大脑。

  可以说,漂亮的Raven H骨子里还是很“技术”,很“百度”,承载着百度在人工智能领域的强势基因。人工智能的使命就是“让计算机懂得人、响应人的需求。”智能音箱并非AI的终极形态,让设备听得懂人话,只是智能生活的第一步。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开