IT频道> 互联网> 正文

王树彤发布“数字贸易中国样板”

2017-12-04 11:48 来源:光明网IT频道 
2017-12-04 11:48:16来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

王树彤发布“数字贸易中国样板”
王树彤出席第四届乌镇世界互联网大会

  敦煌网(DHgate.com)创始人兼CEO王树彤发布 “数字贸易中国样板”,并指出,敦煌网独创的数字贸易智能生态体系(Digital Trade Intelligence System, DTIS),正在开创“全球数字贸易看中国,中国数字贸易看敦煌网”的全新格局。

  进入2017年,随着云计算、大数据、人工智能等技术的发展,全球已经进入数字革命时代。而数字贸易是经济全球化、数字化的必然产物。王树彤说道:“随着中国从消费互联网向产业互联网迈进,以敦煌网为代表的中国互联网企业开创了全新的‘数字贸易中国样板’,中国样板具备三大特点:独创的商业模式,可推广的行业标准,以及可复制的创新实践,为更多的国家带来新的发展机会,赋能更多的中小企业通过数字贸易走向全球市场。”

  麦肯锡全球研究所今年发布的《中国数字经济:全球领先力量》报告指出,中国数字化转型不仅对自身经济产生深远影响,并将影响到全球数字化进程。本次世界互联网大会乌镇峰会以数字经济为主题,高度契合当下数字经济发展的重要性,凸显数字经济正在成为全球新一轮产业变革的核心力量。

  王树彤指出,新全球化时代,以数字贸易为核心的数字经济势不可挡地席卷全球,而中国正是这股浪潮的引领者,正引领数字贸易,重塑全球贸易格局。敦煌网通过13年的实践和创新,独创了数字贸易智能生态体系(Digital Trade Intelligence System, DTIS),不断打造“数字贸易中国样板”, 例如以中土、中秘为代表的国与国之间数字贸易双边合作,数字贸易能力建设,以及智能化数字贸易中心(DTC)创新商业模式等,这些样板可以复制到更多国家。敦煌网开创的数字贸易商业模式、产业标准,有机会变成全球模式、全球标准。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开