IT频道> 互联网> 正文

DuerOS入选世界互联网大会全球领先科技成果

2017-12-04 09:38 来源:中国网 
2017-12-04 09:38:33来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  百度DuerOS成乌镇世界互联网大会关注焦点。12月3日,第四届世界互联网大会发布世界互联网领先科技成果,作为百度人工智能技术的集大成者,百度对话式AI操作系统DuerOS成功入选14大领先科技成果。这是世界互联网大会举办以来,第二次向社会发布世界互联网领先科技成果。

image.png
世界互联网领先科技成果在乌镇发布

  世界互联网领先科技成果推荐委员会认为,百度DuerOS可以让用户以自然语言的交互方式和设备进行对话。它在领先的技术水平、完善的服务链、广泛的场景适用性、灵活便捷地解决方案、丰富完善的内容生态等方面取得突破性成果。

image.png
百度董事长兼首席执行官李彦宏

  在当天的第四届世界互联网大会全体会议上,百度董事长兼首席执行官李彦宏发言时表示,未来中国数字经济的发展主要的推动力会是人工智能,人工智能又会以非常快的速度向前发展。此前,百度集团总裁兼首席运营官陆奇接受美国美国著名杂志《连线》专访时说, DuerOS毫无疑问是中国市场的领导者,有更好的机会走向国际。

image.png
百度公司总裁张亚勤

  百度公司总裁张亚勤在发布活动现场表示,对话式的AI生活已经到来,DuerOS正在通过语音连接起各个场景和设备。人工智能时代,每个人每个行业都会被影响和改变,我们希望和大家一起唤醒万物,重新唤醒AI对整个行业、社会和生活的无限可能。

image.png

  据了解,DuerOS在深度学习、自然语言处理、多轮对话等技术方面全球领先。搭载DuerOS的设备可以实现影音娱乐、信息查询、生活服务、出行路况等10大类的200多项功能操作,并可广泛适用于音箱、电视、冰箱、手机、机器人、车载、可穿戴等多种服务,并且拥有灵活分层的解决方案,为不同类型的企业及开发者提供一站式服务。此外,DuerOS还可以为用户提供完整地服务链条,包括免费、低成本的正版内容,百度包罗万象的海量信息和庞大的服务生态。

  百度度秘事业部总经理景鲲在2017百度世界大会上宣布DuerOS 2.0正式对业界开放时表示,作为人工智能时代的安卓,DuerOS已无处不在。DuerOS从1.0到2.0的全面升级,将会给用户和行业带来更好的“听清、听懂和满足”体验。

  在世界互联网领先科技成果发布的同时,第四届世界互联网大会·互联网之光博览会上,百度展台展示了多款搭载DuerOS对话式AI操作系统的硬件产品,其中包括小鱼在家机器人、HTC手机、DOSS智能音箱以及TCL电视等,集中展示了在家居场景下,DuerOS为用户带来的极致语音交互体验。体验区前人头攒动,大家都在争先体验DuerOS作为世界互联网领先科技成果带来的“黑科技”。

image.png
百度展台DuerOS体验区前人头攒动

  据悉,此次大会评选出的十余项代表性领先科技成果,是从来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰、韩国等国家和地区的四大类、近千项科技成果申请中,由40余位来自全球互联网领域的知名专家评审产生的,旨在展现全球互联网领域最新科技成果,弘扬互联网技术创新、绿色、包容和共享理念,彰显互联网领域从业者的非凡贡献,搭建全方位的创新交流平台。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开