我国首辆智能驾驶公交支持腾讯乘车码!

2017-12-03 09:29 来源:光明网IT频道 
2017-12-03 09:29:43来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

我国首辆智能驾驶公交支持腾讯乘车码!
我国首辆智能驾驶公交车支持腾讯乘车码

    我国首辆智能驾驶公交车正式在深圳福田保税区上路试运行,揭开探索无人驾驶技术新篇章。该智能驾驶公交车支持使用腾讯乘车码,可实现0.2秒脱网扫码乘车。此次,腾讯乘车码与深圳巴士集团股份有限公司、深圳市海梁科技有限公司、深圳市城市交通协会携手合作,再添智慧交通新场景,共同探索全新的公交乘车体验。

    12月2日,2017中国未来新能源与智能公交论坛暨新能源与智能驾驶工作委员会大会在深圳举行。我国首辆智能驾驶公交车——阿尔法巴智能驾驶公交首发试运行,支持“腾讯乘车码”的扫码乘车服务。

我国首辆智能驾驶公交支持腾讯乘车码!
我国首辆智能驾驶公交车

    腾讯乘车码作为腾讯发展智慧交通里的重要一环,腾讯乘车码负责人王伟在论坛上为大家介绍了它的三大特点:一是安全便捷,支持离线脱网扫码支付,扫码乘车仅需0.2秒,并能通过腾讯风控监控、处理盗刷情况;二是通过技术连接公共出行场景结合,实现出行实名制和大数据的结合,将有效助推交通产业转型升级,提升市民出行效率;三是免密支付提供的先乘车后付款的乘车体验,若账户暂时没钱还能通过信用担保由腾讯先代为结算再扣款。

    凭借0.2秒极速验证、先乘车后付费、手机闸机双离线技术、安全保障机制四重优势,腾讯乘车码为广大用户带来了一键享受“先乘车,后付费”的移动支付体验。首次使用二维码乘车,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时通过“我-卡包-会员卡”可轻松进入,乘车时将二维码靠近扫码机即可“码”上出发。

    腾讯乘车码自2017年7月底上线以来,极大解决了用户在乘车场景中找不到零钱、忘带公交卡、充值不便、余额不足等困扰,用户尽享优质便捷乘车体验。截至目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、济南、合肥、佛山、常德、汕尾、淄博、莱芜、驻马店、呼和浩特、重庆等多地上线。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开