众安科技与桐乡卫计委合作 科技助力医疗健康

2017-12-01 19:46 来源:光明网IT频道 
2017-12-01 19:46:47来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

众安科技与桐乡卫计委合作 科技助力医疗健康
健康桐乡APP2.0发布

  众安信息技术服务有限公司(以下简称“众安科技”)携手杭州创业、泰福云等合作伙伴,与浙江省桐乡市卫计委(以下简称“桐乡卫计委”)达成全面合作,实现商保医疗信息化系统在浙江省的首次落地实践。

  众安科技正式对外介绍了面向医疗健康行业推出的信息化解决方案,并结合杭州创业、泰福云等合作伙伴的产品,共同为桐乡卫计委提供整套医疗信息化系统服务。桐乡卫计委将通过众安科技所提供的解决方案,全面打通医疗健康信息,与商保实现全面的数据互通和价值挖掘。

  据介绍,这是桐乡卫计委携手众安科技对医疗健康信息化升级的一次探索,也是众安科技医疗健康产品在区卫平台的首次落地实践,桐乡也是国内第一家实现商保快捷理赔的区卫平台。

  桐乡卫计局副局长孙建华表示,“依托众安科技、杭州创业和泰福云共同打造的健康桐乡APP,利用互联网、大数据、人工智能、物联网等技术,以医疗大数据平台为基础,实现全市6家市级医院、12家社区卫生服务中心、158家卫生服务站所有卫生数据全景分析、用户监管、健康医疗保险和电子健康档案的实时共享。”

  众安科技CEO陈玮现场说,“众安科技搭建的健康桐乡商保数据处理平台,通过与医疗机构的系统打通,为商保的客户提供线上化核赔服务。解决了客户繁琐的理赔报销操作,简化了流程,客户只需要走一次就完成所有理赔工作,避免了多次反复提交资料的繁琐,为众多桐乡的普通百姓提供了便民服务,实现桐乡政府普惠民生的愿望。”

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开