宁夏固原市与360企业安全集团开启战略合作

2017-12-01 16:58 来源:光明网-IT频道 
2017-12-01 16:58:08来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  11月30日,固原市网信办与360企业安全集团正式签订战略合作协议,双方将在网络安全领域全面开展战略合作。此次签署的战略合作主要在智慧城市安全、网络安全人才培养、大数据产业安全、大数据协同安全共性技术的建设与运维、“自主可控”信息化安全系统建设、大数据应用安全等方面开展。

 宁夏固原市与360企业安全集团开启战略合作 

图:签约仪式现场

  固原市委常委、宣传部部长、统战部部长王正儒,固原市委宣传部副部长、网信办主任孙建军,360企业安全集团副总裁吴俣出席签约仪式。

 宁夏固原市与360企业安全集团开启战略合作

 图:固原市委宣传部副部长、网信办主任孙建军

  本次战略合作双方本着优势互补、信息共享、互利双赢的原则,努力构建发展的新平台、新机制,全面提升固原市政企网络安全防护能力,为固原经济社会发展打造可靠的网络环境。

  宁夏固原市与360企业安全集团开启战略合作

图:360企业安全集团副总裁吴俣

  在自治区电子政务信息化的建设中,自治区党委和政府始终将网络信息安全放在首位,高度重视电子政务网络的安全建设。固原网信办也积极地担负起固原市网络安全的行业领导责任,牵头各项重点工作,确保全市的网络信息安全。360企业安全集团副总裁吴俣表示,固原网信办能够选择与360合作,是对我们莫大的支持和认可,作为中国最大的互联网安全公司,我们有责任更有义务为固原的网络安全和信息化能力提升贡献自己的力量,为固原的大数据、互联网+、智慧城市乃至整体经济发展提供全力的支持。

  宁夏固原市与360企业安全集团开启战略合作

图:签约仪式

  此次签约,360企业安全集团将协助固原市网信办进行大数据安全建设与安全运维服务体系的建立,发挥技术优势,确保方案的技术性和前瞻性,为全面、实时掌握固原市网络安全态势和趋势,准确把握安全威胁、风险和隐患,及时预警网络安全威胁情况,防范和打击网络违法犯罪,有效应对网络安全的严峻威胁和挑战。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开