360集团与中国工商银行签署全面合作框架协议

2017-12-01 10:16 来源:光明网-IT频道 
2017-12-01 10:16:07来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  1128日,360集团与中国工商银行在北京举行全面合作签约仪式,360集团创始人兼CEO周鸿祎、工商银行副行长李云泽应邀出席。双方合作内容独具“安全”特色,拟涵盖网络安全、金融科技、智能硬件、场景共建等方面,共同为广大客户提供更加便捷、安全的网络金融服务。

360集团与中国工商银行签署全面合作框架协议

  360作为全球领先的互联网安全公司,在互联网安全领域积累了近万件原创技术和核心技术的专利,工商银行拥有全面的金融产品和成熟完善的风控体系。因此,双方在“大安全”时代秉持“大安全”的理念,充分发挥金融科技在安全领域的天然优势,共同探索建立反欺诈、风控建模、大数据分析等合作,联合开发政府、企业、客户等多维度的金融安全服务产品,将金融安全服务共同赋能社会。

360集团与中国工商银行签署全面合作框架协议

  近年来,360始终坚持“安全互联、为爱守护”的使命,在安全创新方面成绩斐然,2017年上半年,360已向微软、谷歌和苹果报告了209个漏洞,获得的漏洞致谢数量排名全球第二,仅稍逊于谷歌。目前,360集团通过旗下360安全卫士、360杀毒、360手机卫士及360手机助手等产品与服务为用户提供PC及手机上网安全、信息安全服务。

  与此同时,通过技术创新、产品创新,360集团打造了包括360儿童智能手表、360智能摄像机、360行车记录仪及360安全路由器等一系列智能硬件产品,致力于通过智能穿戴、智能家居及车联网等智能产品为用户解决信息安全、出行安全、家居安全等网络安全问题。

  此次合作也表明了互联网技术的发展正使金融业由传统步入IT时代。工商银行秉持传承与创新的宗旨,积极与互联网领先企业合作,推进传统金融服务的智能化改造,构建开放、合作、共赢的金融服务生态圈,建设智能化的营销、产品、服务、风控体系,形成线上线下一体化的经营发展模式,推进全行向服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的“智慧银行”转型。此外,双方还将围绕软硬件集采、供应链金融、社会化营销等全面开展业务合作,共同推动金融安全、普惠金融等业务的发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开