移动支付智慧城市峰会即将开幕 厦门迎来智慧新生活

2017-11-30 16:48 来源:中国网 
2017-11-30 16:48:43来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  如何加速推进智慧城市,为市民带来更多福利,提升获得感和幸福感?由厦门市经济和信息化局、厦门市卫生和计划生育委员会指导、腾讯公司主办的“移动支付智慧厦门合作伙伴峰会”,将于12月1日拉开帷幕。

  本次论坛将携手各界专家、学者、权威媒体与政府领导,分享厦门在智慧城市建设中的成功案例,同时结合厦门特色,研究、讨论智慧城市的发展趋势,构筑经济新常态下的发展新动力,将厦门打造为全场景的移动支付城市,成为全国移动支付智慧城市的标杆。

  作为国内最早进军“智慧化”、“信息化”的城市之一,厦门在国内的智慧城市大潮中表现异常出彩,先后荣获“2014中国智慧治理领军城市”称号,入选国家信息惠民试点城市示范城市,获批国家信息消费示范城市。

  据来自腾讯研究院的数据显示:2016年,厦门在智慧城市榜单中排名全国城市第11位,位居福建第一,市民可获得生活服务、政务办事、车辆服务、交通出行等几十项细分服务。其中,通过微信城市服务平台查询获取台风路径信息、降雨预测,同时上报和查询城市积水的信息化服务,更是成为智慧城市全国落地建设中的亮点和样本。

  在此次“移动支付智慧厦门合作伙伴峰会”的主论坛上,除了有厦门市相关领导介绍厦门智慧城市的成功经验,同时腾讯公司将介绍微信支付在厦门的应用案例和即将推行的合作项目。

  在下午的医疗分论坛环节,厦门卫计委将分享健康医疗系统的信息化和智慧医院建设经验,刚刚迎来重大升级的腾讯觅影也将在分论坛上亮相,展示其AI辅助诊断的新能力。

  加强应用基础研究,为建设智慧社会提供有力支撑。在我国不断加快的智慧城市建设进程中,“移动支付智慧厦门合作伙伴峰会”将如何助力智慧城市发展,将对厦门的智慧城市脚步起到怎样的推动作用?未来,人们又将迎来什么样的智慧生活?我们拭目以待。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开