青海大数据公司携手360企业安全 共同促进青海数据产业发展

2017-11-30 16:49 来源:光明网-IT频道 
2017-11-30 16:49:43来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:许莹莹

  11月30日,青海省大数据有限责任公司与360企业安全集团签约,双方将在数据加工融合、数据开放共享、数据协同安全、数据挖掘运营、应用建模等领域建立全面、深入的战略合作伙伴关系,促进在青海区域市场的合作。

青海大数据公司携手360企业安全 共同促进青海数据产业发展

  图:青海省大数据有限责任公司与360企业安全集团签约

  出席此次签约仪式的人员有:青海省国有资产投资管理有限公司副总经理,青海省人民政府参事徐振中,青海省大数据有限责任公司总经理芦树俊,青海省大数据有限责任公司商务总监王毅等相关领导、专家及企业家, 360企业安全集团高级副总裁曲晓东和360企业安全集团西北大区总经理申杰也出席了签约交流。

青海大数据公司携手360企业安全 共同促进青海数据产业发展

  图:出席签约仪式的双方人员合影

  青海省大数据有限责任公司(简称“青海大数据公司”)是经青海省委、省政府、青海省经济和信息化委员会批复设立,青海省国有资产投资管理有限公司发起由青海省绿色发电集团股份有限公司(青海省国投控股)、九次方大数据信息集团有限公司共同出资组建的股份制有限责任公司。

  青海省大数据有限责任公司秉承“贡献青海数据智慧,释放高原数据价值”的理念,以数据资源整合为重点,平台建设为依托,核心业务为支撑,产业公共服务为延伸,创新大数据产业交易模式,完善青海省大数据产业生态;扎根青海面向全国拓展,为政府机构、科研单位、企业乃至个人提供数据交易和数据服务,促成供需对接,推动产业转型升级;构建开放的数据流通生态,汇集社会力量,探索新应用场景,挖掘潜在价值,培育新兴产业;践行“一带一路”战略,重点辐射一带一路沿线国家提供多元化、个性化、可视化的大数据产品和服务,大幅提升面向一带一路沿线的大数据服务水平。

  360企业安全集团高级副总裁曲晓东表示,双方将建立高层沟通平台和定期交流机制,推动双方的战略合作。通过共享客户、技术服务资源,实现双方互利互惠,共同提升市场竞争力和为客户提供更完善的服务。还将共同在青海组织召开相关技术论坛、行业沙龙、产业发展峰会等相关活动,促进青海的大数据产业发展。

  此次签约,青海大数据公司与360企业安全集团将发挥各自的优势,共同促进青海省的数据相关产业发展。

[责任编辑:许莹莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开