IT频道> 互联网> 正文

芒果TV亮相第五届中国网络视听大会

2017-11-30 16:47 来源:光明网-IT频道 
2017-11-30 16:47:56来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  1130日,第五届中国网络视听大会在成都隆重开幕。今年,七家互联网电视牌照商首次齐聚,300余位行业领军人物和学术大咖云集,共同交流产业创新成果,探讨新技术变革驱动下的发展新动能。

  今年,芒果TV以“年轻随我来”作为展区主题,标志性的“芒果橙”作为主色调彰显青春活力,采用360度环形幕以及全开放式的展台设计,象征着芒果生态圈和融合开放的芒果TV

芒果TV亮相第五届中国网络视听大会

  芒果TV展位

  此次,芒果TV专区隆重展示了芒果TV视频内容资源、强势品牌硬件产品、运营商业务资源以及全端口(PC端、移动端、OTT端、IPTV等)最新技术、产品等,其中融合创新新成果“爱芒果电视”、突破性产品IPTV一体机“爱芒果电视·翼芒”以及极米新品激光电视的闪耀亮相,更为现场观众争相参观。从一方面展现出芒果TV在软硬一体的趋势中愈加明晰的新生态格局。

  为了体现“一云多屏”新体系,在现场用户可以通过电脑、互联网电视、手机、IPTV等多终端操作,同步实现芒果资源新体验。而芒果TV APP 5.0版本、芒果直播APP、自有智能电视操作系统Miwa亦成为全场亮点。

  从明年起,芒果TV还将全面启动“马栏山智造”计划,全面发力节目和剧集自制,为互联网内容升级注入创新活力。

  聚焦青少年群体、宣扬年轻态度、坚持创新自制,芒果TV在一步步夯实内容优势的同时,与湖南卫视逐渐形成“双平台”带动、全媒体发展的新格局,真正打通内容共享通道,台网深度互融,进而实现“两翼齐飞”新升级。

芒果TV亮相第五届中国网络视听大会

  湖南广播电视台党委书记、台长,湖南广播影视集团有限公司党委书记、董事长吕焕斌在高峰论坛发表题为《把握新时代媒体融合带来的重大机遇》的演讲。

  事实也证明了其战略的正确性。就在30日上午的高峰论坛上,吕焕斌台长就宣布了一组数字:目前,芒果TV的版权分销收入已降到不到四分之一,会员收入、IPTVOTT这三项收入增长超过100%,广告增长70%。仅在上半年芒果TV就盈利1.5亿元,预计全年可盈利45亿元。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开