星河互联承办全球产业互联网创业创新分享会

2017-11-30 12:13 来源:中国新闻网 
2017-11-30 12:13:47来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵刚

  中新网11月30日电 12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举办。12月3日下午在乌镇国际会展中心,“双创热土”板块下,一场主题名为“产业智变创新未来”的全球产业互联网创业创新分享会将举行。

  据悉,该分享会在国家互联网信息办公室与浙江省人民政府指导下,由星河互联承办。届时,郑方、邱东晓、朱频频等人工智能、大数据等领域专家,PNP、易界等来自美国、英国、以色列的知名投资孵化、并购服务机构,招商局创投,赛领资本、浙商创投等数十家知名投资人、上百家优秀创业公司云集,共话产业互联网创业创新。

  顶级专家与投资人共话产业互联网

  产业互联网创新离不开技术创新驱动。声纹识别翘楚、大数据专家、AI大神、微信版Siri发明人……来自全球的大数据、人工智能等领域创新创投界顶级专家与投资人,云集本次全球产业互联网创业创新分享会。

  本次分享会上,关注产业互联网方向投资的星河互联、招商局创投,赛领资本、浙商创投、赛伯乐等数十家知名机构也将参会。其中星河互联CEO傅淼、赛领资本董事总经理余焕等还将现场发表演讲。

  星河互联一直聚焦在产业互联网的创业投资和服务,同时也是本次会议的承办方。公司自2009年起,通过全球首创的机构化联合创业模式,除了资金,还能为创业者提供战略规划、模式打磨、团队搭建等联合创业服务。同时,星河互联还是一位全方位的超级产业投资人,依托星河集团,为创业项目提供金融服务、大数据、云服务、客户等生态资源及服务。目前已培育近200家互联网企业,如艾格拉斯(SZ:002619)、中文在线(SZ:300364)、众美联(NASDAQ:JMU)、微网通联、美科、云纵等。2016年,星河互联与阿里、腾讯等企业共同位列中国CVC(即Corporation VC)领域Top 10。

  推进全球产业互联网创业创新

  产业互联网正成为下一个风口,已是行业共识。有数据表示,产业互联网在全球有90万亿元市场潜力,其中,中国市场占12万亿元。

  在本次全球产业互联网创业创新分享会上,有来自全球的专业机构高管,共同分享全球产业互联网的创新创业经验,这些专业机构包括:专业跨界并购投资服务平台易界集团、全球著名投资孵化机构PNP以及服务于以色列及中国跨境投资的以色列西博雷特律师事务所。

  产业互联网的发展离不开一家家创业公司的锐意进取,本次分享会有近百家创业公司参会,其中有11家公司将参与现场路演,分享自身在推动不同产业升级上的努力和创新成果。

  参加路演的公司中,美科科技专注于人工智能/创客/STEAM教育方向,拥有完全自主知识产品的智能硬件产品mCookie,于2016年荣获世界三大顶尖工业设计大奖之一的IDEA产品金奖。

  工业大数据领域的无人机企业上海圣尧,为各行业提供工业级无人机一站式应用解决方案,公司成立两年多以来,已申请和获得各项专利总计61项;观数科技,是专注于以“Hadoop、Hbase”等大数据基础软件安全研究为核心的国家级高新企业;近期刚获得招商局创投近1亿元人民币新一轮战略融资的运去哪,是国内领先的国际物流服务电商交易平台,通过互联网在线平台方式,实现了跨境物流服务的产业升级。

  其他参与路演的企业还有衍视科技、小派科技、欣博电子、极企科技、美味书签、星闪世图、云屏科技等。纵然风口正在到来,纵然有BATJ等巨头的一致看好,产业互联网的爆发性和增长性仍需要时间的培育、需要众多参与者的共同努力。

  “产业互联网的发展,是产业转型升级、提升劳动生产率、突破中等收入陷阱的迫切需要。我们希望从行动上为产业互联网‘鼓与呼’。”作为此次活动组织者,星河互联CEO傅淼表示。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开