IT频道> 互联网> 正文

央视:阿里钉钉将触发国内智能移动办公变革

2017-11-29 21:39 来源:环球网 
2017-11-29 21:39:34来源:环球网作者:责任编辑:杨莹

   据央视财经频道报道,国内互联网巨头纷纷进入企业智能SaaS服务市场,以阿里钉钉为行业代表的智能移动办公开放平台,如今已成为整个企业办公垂直行业的巨头,正在触发国内智能移动办公的行业变革。

  连发3款智能硬件钉钉企业组织达500万

  据央视报道,企业办公行业近几年发展迅速,以BAT为代表的巨头们,将以往传统的垂直领域SaaS服务,演变为平台模式。近期,企业智能办公领域代表企业阿里钉钉动作频频。

  11月19日,阿里巴巴钉钉在深圳召开主题为“智连未来”的2017秋季战略发布会。在本次盛会上,钉钉CEO陈航宣布,钉钉已经进入软件硬件智能化融合的4.0时代。在发布会现场,陈航向在座的近千位媒体、嘉宾详细演示了企业未来工作方式。钉钉也向外界隆重发布了三款智能硬件产品——钉钉智能前台(简称“M2”)、钉钉智能通讯中心(简称“C1”)和钉钉智能投屏。

  钉钉的多款智能硬件,获著名科幻作家刘慈欣认可,“无招和他的钉钉团队,把科幻描绘的工作场景实现了。”

  钉钉表示,智能办公硬件已经预留了多样化的开放接口,欢迎各类型企业办公厂商一起合作,实现软硬件的融合发展。“我们的目标是实现软硬件融合的智能移动办公方式,让所有企业专注于把产品做好,去赢得未来更大的发展机会”,陈航表示。

  据了解,截止2017年9月30日,阿里钉钉的企业组织数量已高达500万家,成为国内企业办公行业的佼佼者。

  一家100人企业使用 钉钉可节省70万元费用

  在本次发布会上,陈航为企业算了一笔账:一家100人规模企业使用钉钉一年后,节省的费用可高达70万元。央视报道称,企业级云服务的产品形态也在发生着变化。过去三年,钉钉从软件角度上,已经将办公的自动化带入到移动互联网时代,并采用开放平台的形式,接入更多的软件开放商和服务商,共同为中小企业提供服务。

  陈航在接受央视采访时候表示,“钉钉与传统企业办公产品最大的区别在于,钉钉将所有产品全部模块化,变成一个个小的模块,你用什么,拿什么”。这样,中小企业都能够在使用钉钉实现办公的高效和便捷。

  比肩微软等国际巨头中国SaaS 市场潜力巨大

  据央视报道,从全球发展来看无论是微软这样的企业办公巨头,还是一些专注企业市场的新贵,都在不断挖掘SaaS市场的潜力和空间。统计显示,2016年中国SaaS市场规模达75.4亿元,增速为38.9%,但与美国近2000亿美元的市场规模还不在一个量级。中国SaaS的市场潜力巨大。

  创新工场合伙人张鹰对于中国企业办公市场的发展持乐观态度,他在接受采访时候表示,“生产系统的完善性,对上面物种的丰富程度,服务能力的考评,对上面参与提供服务企业的支持,还需要不断去完善。这个过程,乐观地估计两到三年,会有一个根本性的改善”。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开