IT频道> 互联网> 正文

高德地图与新浪旅游联合发布智慧景区云平台

2017-11-29 15:47 来源:光明网-IT频道 
2017-11-29 15:47:03来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:许莹莹

  高德地图与新浪旅游联合发布了智慧景区云平台,借助高德地图在位置、出行等方面的大数据以及微博在市场媒体等方面的大数据,发力智慧旅游大市场,赋能景区管理者,从而为游客带来面向未来的更优质的服务和体验。

  高德地图与新浪旅游合作发布的智慧景区云平台,就可以从游客来源、兴趣偏好、市场趋势热点、景区影响力、用户关注点等多个维度的大数据中,洞察游客出游需求,通过大数据、云服务为景区赋能。

  据介绍,该平台是专为景区管理者定制的景区管理工具。在市场方面,平台可以提供市场信息监测、营销效果监测等服务;在游客层面,平台则可以提供景区客流分析、客源分析等功能。

  “智慧景区云平台的推出,一方面是因为旅游与出行、地图导航直接相关,另一方面则是因为高德地图在大数据方面拥有多年的积累。”据高德地图开放平台总经理童遥表示,目前高德地图用户总量突破7亿,每日有上千亿次定位及路径规划大数据。

  另外在旅游方面,高德地图此前也已经与12301国家智慧旅游公共服务平台达成了战略合作,除了实现实时为用户提供景区咨询、投诉等服务保障外,还与全国各5A、4A等景区实现官方数据的共通共享,全面提升了景区的服务能力。

[责任编辑:许莹莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开