陌陌三季度净利润9380万美元同比增长89%

2017-11-28 19:33 来源:光明网IT频道 
2017-11-28 19:33:34来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  移动社交网络平台陌陌(Nasdaq: MOMO)公布了2017年第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,2017年第三季度,陌陌净营收达3.545亿美元,同比增长126%。不按照美国通用会计准则计量,2017年三季度归属于陌陌的净利润为9380万美元,同比增长89%,持续十一个季度盈利。同时, 2017年9月,陌陌月活用户达到9440万,创下了历史新高。

  财报显示,陌陌直播业务在2017年Q3贡献营收3.026亿美元,同比增长179%;包括会员服务及虚拟礼物服务在内的增值服务Q3营收2630万美元,同比增长45%;移动营销业务Q3营收1740万美元;移动游戏Q3营收800万美元。

  陌陌董事长兼CEO唐岩表示“我们在三季度再次取得了强劲的财务表现,并且在运营方面也有很多新进展。陌陌8.0进一步丰富了平台上的社交方式和娱乐内容。我们相信陌陌会继续通过产品创新、使用场景拓展以及结果导向的市场计划来驱动用户增长。”

  在7月份上线8.0后,快聊、狼人杀等新功能为用户带来了全新的社交体验,并促进了短视频与平台各社交场景的持续融合。三季度陌陌平台内原创视频制作上传量及视频每日播放量分别提升30%和28%, 9月短视频渗透率从上季度的49%提升至62%。目前,短视频作为一种记录生活及展示自我的手段已经实现与陌陌产品内不同社交场景的深度融合,并成为用户发现及达成新关系的重要媒介。8.0版本为陌陌规模化孵化创新项目提供了一个基础架构,使得新功能和场景都能获得首页流量支持,以推动团队快速迭代试错。

  受益于平台社交场景和娱乐内容的不断丰富,Q3陌陌平台用户规模实现持续增长,月活用户数达到9440万,同比增长22%,再次创下了历史新高,同时每用户使用时长也实现小幅增长。

  视频社交战略带动陌陌平台用户规模扩大及巩固的同时,也进一步加速了陌陌的商业化进程。直播业务三季度依然保持了强劲的增长势头,营收达3.026亿美元,同比增长179%。2017年第三季度直播服务的付费用户达到410万,ARPPU值高达73.8美元。三季度,陌陌在推动内容建设升级及探索直播新玩法方面都动作频频,金曲赛第二季、自制综艺栏目《多数派选择》、大力扶持歌舞、乐器等垂直直播内容,并推出语音直播功能——陌陌电台、多人交友直播间等。在以上举措的推动下,直播内容的边界及受众群体都得到了拓宽,近一步降低了直播的使用门槛,同时直播技术与陌陌平台的核心社交诉求得到了更好的融合。

  作为陌陌商业化的重要尝试,三季度陌陌增值服务收入达到2630万美元,同比增长45%。陌陌增值服务包括会员订阅营收以及虚拟礼物服务,该业务营收的同比增长,主要由于:付费用户数的增长、付费用户平均收入的增长。截至2017年9月30日,陌陌增值服务付费人数达到480万,上一年同期为340万。

  随着短视频的崛起,基于视频形态的与品牌联合打造的原生广告,也越来越受到市场的青睐,这也带动了陌陌移动营销业务收入的增长,Q3移动营销业务营收达到1740万美元。三季度陌陌利用平台的网红和视频资源探索一些新的原生广告形式,推出了全新的红人广告投放平台“陌陌明星”,这类广告以新颖有趣的纯视频内容形式出现,通过红人网络分发,对于广告主和用户都是很好的体验。 陌陌联席总裁兼COO王力表示:“未来我们计划和代理商加强这方面的合作,借助这类新型广告形式增加对于客户视频广告预算的渗透。”

  截至2017年9月30日,陌陌持有的现金、现金等价物和定期存款为9.497亿美元,截至2016年12月31日为6.513亿美元。2017年第三季度经营活动带来的净现金为1.046亿美元,上一年同期为6290万美元。

  根据此前华尔街分析师的平均预测,陌陌每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.38美元,净营收为3.39亿美元。财报显示,三季度陌陌每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.45美元,净营收达到3.545亿美元,远高于华尔街及公司预期。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开