IT频道> 业界 3C> 正文

国家食药监总局携手腾讯 共建食药安全社会

2017-11-27 16:02 来源:人民网 
2017-11-27 16:02:23来源:人民网作者:责任编辑:赵刚

  11月24日,国家食品药品监管总局新闻宣传中心与腾讯公司举行战略合作签约仪式。双方将深化合作,不断创新科普机制、内容和形式,重点打造一批食品药品安全精准科普“拳头”产品。

  据了解,双方将开展《药你知道,食在安全》科普短视频项目,将科学、权威、实用的科普知识传递给公众,又依托腾讯大众化的传播平台,使科普内容通俗易懂,符合网络传播规律。腾讯视频、腾讯新闻、QQ浏览器、QQ空间、天天快报等腾讯新媒体全线平台推广。

  腾讯公司还将发挥大数据与舆情分析等技术能力,与国家食药监总局新闻宣传中心共建双向反馈体系,以最快速度响应食品、药品的突发性事件,营造良好的食品药品安全舆论环境。

  腾讯北京分公司总经理刘勇表示,腾讯公司也将进一步加强打击网络谣言等领域的技术创新,加快推动社会共治体系完善,与各方共治共享全民食品药品安全科普网络环境。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开