IT频道> 业界 3C> 正文

浪潮云发布“云行计划”三年投入30亿元

2017-11-25 17:37 来源:光明网IT频道 
2017-11-25 17:37:18来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

浪潮云发布“云行计划”三年投入30亿元

    浪潮云日前宣布新合作伙伴计划——“云行计划”。浪潮集团执行总裁王洪添王洪添在题为“云行·致远”的主题演讲中表示,目前97%的美国企业都在用云,中国企业对云的接受程度和使用程度也在快速增长,在2016年已经有超过1/5的企业使用了云服务;与此同时,我国已有61%的省本级政府,34%的地市级政府购买了云服务,这意味在中国政府已经有超过一半的信息化基础建设体量变成了云。

    王洪添指出,随着云时代的到来,原有零散的数据中心建设正在消失,信息化的格局已经改变,将来中国只会存在5朵云,这些大的云服务商将满足中国超过80%的IT需求。特别是PaaS平台作为原生应用的核心载体快速成长,将大量挤占原有IT产业中间件厂商的生存空间,同时也正创造出云化应用、数据治理、应用创新等更多新业务、新机遇,越来越多的企业正面临再次转型选择。可以毫不夸张的说,能否抓住云的浪潮就决定了企业未来二十年的生存还是死亡。

    IDC中国区总裁霍锦洁在演讲中也表达了类似的观点。她表示,2016年—2021年,中国的云计算市场将保持30%左右的高速增长。当前政企数字化转型已经上升为国家战略,正推动IT向云计算2.0时代演进,呈现集中、分布、渠道、行业、可信、智慧六大特征。云计算的竞争,已经不仅仅是技术与市场的竞争,而是生态与生态的竞争,到2020年,超过70%云服务提供商的收入来自渠道、合作伙伴和代理商。

浪潮云发布“云行计划”三年投入30亿元

    为此,浪潮云发布了全新的合作伙伴招募计划——云行计划,计划在未来三年投入30亿元,发展云转售、云市场、云方案、区域服务、平台技术、认证与培训等六类共8000+合作伙伴,并实施“合作伙伴赋能计划”,为合作伙伴提供全面赋能支持,与合作伙伴一起全面丰富浪潮云的产品线,提升浪潮云的平台服务能力,共同为10万+政府、100万+企业,提供基于浪潮云的安全、可靠的“云+应用”整体解决方案,以及本地化的咨询、销售、服务。

    与此同时,为全面打造中国云生态,浪潮云还将实行全业务渠道销售模式(ABP模式),即所有浪潮云的客户都将通过合作伙伴进行咨询、销售与服务,并计划在2018年底培养600+钻石级合作伙伴,800+铂金级合作伙伴。

    此次云行计划的发布是浪潮云全新战略的落地之举,也是浪潮云成为全球领先的公有云服务商的必由之路。未来,浪潮云将进一步加大平台开放力度,通过SDK、API进一步为合作伙伴和客户提供开发、测试及发布等高可用、多样化的平台服务,与更多合作伙伴一起为用户提供无处不在的计算,开辟中国公有云市场新格局。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开