IT频道> 业界 3C> 正文

用友与工商银行共建“企业云服务+金融”新生态

2017-11-24 19:10 来源:光明网IT频道 
2017-11-24 19:10:24来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

用友与工商银行共建“企业云服务+金融”新生态

  用友网络科技股份有限公司(下称用友)与中国工商银行股份有限公司(下称工商银行)签署达成全面战略合作,将在企业现金管理、企业支付结算、企业理财与供应链金融、面向大中型企业客户与小微企业客户的融合金融与业务的创新服务,以及其他包括金融科技、海外市场拓展、消费金融等方面展开深入合作。

  此次合作中,双方将发挥各自优势并共同探讨在在云计算、大数据、移动互联网、人工智能、区块链等金融科技领域的创新合作,将帮助企业客户实现数字化转型发展。

  用友网络董事长兼CEO王文京表示,新时期的企业服务是以交易场景为核心,业务服务、金融服务和IT服务三位一体,实现新的突破。企业创新发展离不开金融服务的嵌入,金融业也在快速地向场景化、数据化、泛在化方面发展。帮助客户实现金融嵌入是用友新时期的重要责任。

  在企业现金管理方面,双方将紧密合作,提供统一平台的支付结算、资金归集、资金预测分析等企业现金管理服务。在企业支付结算服务方面,双方将交易场景、客户业务、金融产品有机融合,共同构建新的企业服务场景。在企业理财服务方面,双方将合作提供标准或个性化的各种投资、理财产品,对企业资金的保值增值提出满足需求的定制化解决方案,帮助企业客户最大效能地利用闲置资金,提升资金的总体收益率。在供应链金融业务方面,双方将共同探索供应链金融合作模式,打造新型交易银行服务及创新线上供应链融资平台,为企业客户提供优质灵活的供应链金融服务。

  双方将共同探讨发起设立相关产业基金,还就其它多个维度的合作进行了探讨和深入推进,工商银行将为用友提供高效、优质、便捷的金融服务,同时用友将加强对工商银行的企业服务创新和升级,为工商银行提供更加丰富的产品与服务。

  此次用友与工商银行签署战略合作协议,将推动双方共同聚合企业服务,形成强大“企业云服务+金融”新生态,进一步助力各行各业实现企业数字化转型,服务经济升级发展。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有