IT频道> 业界 3C> 正文

三星推出智能语音助手Bixby 手机等将率先支持

2017-11-21 18:42 来源:光明网IT频道 
2017-11-21 18:42:50来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  三星电子正式推出第一款智能语音助手Bixby,并将于11月30日正式和S8系列、Note8手机用户见面。

三星推出智能语音助手Bixby 手机等将率先支持
三星电子大中华区总裁权桂贤

  三星电子大中华区总裁权桂贤在发布会上透露,Bixby支持S8系列和Note 8手机,未来在Bixby2.0时代还将支持冰箱、空气净化器等三星Iot物联网产品。

  Bixby不仅支持语音操作,备忘录甚至是图像识别也都可以支持。Bixby中文版开发由中国团队负责,中文成为基础语言版本。据三星介绍,经过不断训练,Bixby识别中文的能力更强,复杂的中文一般都难不倒它。同时,Bixyby内置的学习型AI,通过大量用户数据的不断学习,尤其是教习Bixby准确理解与正确行为的反馈数据,配合后台深度学习机制,Bixby可以实现迭代更新,不断升级各项能力。三星中国区Bixby开发总负责人张代君认为,只有可学习型的AI才是未来。

三星推出智能语音助手Bixby 手机等将率先支持
三星电子大中华区总裁权桂贤

  在发布会现场,三星演示了通过Bixby语音发邮件、打开音乐以及读取短信等操作。通过语音指令,Bixby可以进行一系列的操作,包括调取第三方应用。

  此外,三星Bixby分为男声和女声两个版本,声音较为自然,语音指令的反馈也比较迅速。在交互方式上,Bixby具备三种方式,你不仅仅可以用语音和它进行对话,还可以使用文本及点击操作对它下达命令,按需选择较为方便的方式与其沟通。

  此外,据三星透露,Bixby未来不局限于自身品牌,将会在更多硬件中进行适配。三星此次还宣布将在明年2月份推出人工智能操作系统Galaxy AIUX。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有