IT频道> 互联网> 正文

玖富完成数亿美元融资

2017-11-15 18:42 来源:光明网IT频道 
2017-11-15 18:42:11来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  自2017年年初至今,国内移动信用账户科技平台玖富集团连续完成两轮巨额融资,引入多个战略投资者,包括新老股交易金额达数亿美元,总交易额不亚于近期一些金融科技公司IPO的融资额。主要投资方包括四大国有资产管理公司之一的中国信达(HK.01359)旗下中国信达(香港)控股有限公司、江南春(上市公司分众传媒董事长)、林奇(游族网络SZ.002174)以及另一家A股上市公司产业基金。

  玖富上一轮投资方赫基集团创始人、唯品会发起股东之一徐宇、徐乘产业基金继续增持,同时玖富集团创始人兼CEO孙雷也参与继续增持玖富。

  公开资料显示,中国信达(香港)是四大国有资产管理公司之一的中国信达全资子公司,作为信达集团境外资产管理和金融服务业务的平台,在中国信达国际化战略中占据重要位置,涉及投资和资产管理业务、不良资产经营、跨境金融业务及实业投资等。

  江南春于2003年创立的分众传媒,分众传媒在2005年登陆纳斯达克,2015年回归A股,成为中国传媒第一股,目前总市值约1500亿元。

  另一投资方为游族网络董事长林奇家族基金。林奇于2009年创立的游族网络2014年登陆A股,目前市值超过200亿元。游族网络先后推出《女神联盟》《少年三国志》《少年西游记》等游戏。

  此外,另外一家市值超过200亿元的A股上市公司产业基金也一并参与对玖富投资。

  孙雷表示,此次战略引资后,玖富将携手股东,连接用户、消费场景、合作银行、保险公司、在线电商共同发力有场景的数字普惠金融服务,搭建开放的科技赋能平台,实施从金融科技到科技金融的战略升级。            

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开