IT频道> 互联网> 正文

网易云音乐用户突破4亿 与KKBOX搭建音乐原创合作

2017-11-15 18:32 来源:光明网IT频道 
2017-11-15 18:32:07来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  网易云音乐与数字音乐服务品牌KKBOX达成战略合作,双方表示将围绕华语音乐的传播和推广,在歌单推广、音乐巡演、短视频和原创音乐扶持等多个方面展开深入合作。发布会上,网易云音乐还公布了用户数突破4亿的好消息。

  网易云音乐CEO朱一闻表示,音乐其实有两次生命,一次是创作,另一次是传播,音乐的价值体现在传播和分享之中,好音乐理应获得更广泛的传播,感染更多的听众。“音乐平台不仅要服务好用户,帮用户发现和分享音乐;还需要服务好音乐人,帮助他们更好地宣传推广音乐作品,助推更多优秀作品的产出和传播。”在谈及此次合作KKBOX打造华语音乐宣传平台的初衷时,朱一闻如是表示。

  (网易云音乐CEO朱一闻在发布会上发言)

  KKBOX集团执行长林冠群表示:“KKBOX和网易云音乐渊源已久,网易创始人丁磊和我从四五年前起就曾多次交流,而近一年,我和朱一闻也常常互换产品和技术心得,在产品理念方面非常契合。我很欣赏网易云音乐,他们努力让音乐更有温度。”在谈到双方合作缘起时,林冠群认为,网易云音乐和KKBOX有共同的理想,希望能够帮助新的歌手及其音乐有更多的机会与更大的舞台,整合资源,打造一个全球最大、效益最高的华语音乐宣传平台。


KKBOX执行长林冠群在发布会上发言

  网易云音乐副总裁丁博和KKBOX 总经理王正介绍了双方战略合作的内容。未来,网易云音乐和KKBOX将从歌单推广、音乐巡演、短影片合作和原创音乐扶持等多个方面展开战略合作,以线上线下联动的方式,辅以多样化的传播工具,挖掘音乐价值,聚合用户,为优质音乐传播搭建良好的平台生态。

  网易云音乐和KKBOX将共同探索音乐短视频的合作,结合双方艺人和资源优势,一起打造新的原生视频节目,在两方平台同时播出,最终打造出具有一定影响力的音乐视频IP。同时双方还将互授各自自制视频内容,联合推广。在原创音乐推广上,双方将共同扩大优质原创音乐在亚洲地区的传播,网易云音乐扶持的独立音乐人、校园音乐人及其作品进一步深耕。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开