支付宝小程序营销联动又有新玩法:小程序开放卡包入口

2017-11-14 15:25 来源:光明网-IT频道 
2017-11-14 15:25:24来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:许莹莹

支付宝小程序营销联动又有新玩法:小程序开放卡包入口

  除了扫码开锁、搜索等入口,现在“哈罗单车”在支付宝上提供了一种新的使用方法:用户在哈罗单车小程序里领取骑行卡后,会自动同步到用户支付宝首页的“卡包”中。如此一来,骑行族不仅可以通过 “卡包”快速查询骑行卡的有效天数,还能通过骑行卡快速进入哈罗单车小程序。

  ​骑行卡同步卡包的方式,大大降低了用户的操作成本,卡包在支付宝首页顶栏,更为哈罗单车小程序引流,有效唤醒了不活跃用户。数据显示,自哈罗单车小程序与卡包打通后,每天有33万的用户通过卡包进入哈罗单车的小程序,其中28%为不经常使用哈罗单车的用户。

支付宝小程序营销联动又有新玩法:小程序开放卡包入口

  支付宝“卡包”中的“哈罗单车骑行卡”

  对于支付宝上的哈罗单车用户而言,新用户通常会获得一定天数的免费骑行优惠,所有用户均可以通过领取或购买月卡的方式,获得更优惠的骑行。月卡有效期过后,用户需要续费才能再次骑行。但往往用户查询骑行卡有效期的步骤较为复杂,需要通过搜索等方式,先进入哈罗小程序,才能点击查询。

  而小程序与卡包的打通,帮助用户有效缩短了这一路径。“卡包”是支付宝推出的电子凭证管理产品,可以聚合各类票据凭证。“卡包”与“扫一扫”、“付钱”“收钱”等刚需功能一并位于支付宝首页顶栏。随着支付宝小程序与卡包能力的打通,开发者可以自主调用该接口,借助卡券的方式提高用户的粘性,实现灵活有效的营销诉求。

  除了新上线的卡包功能,哈罗单车的小程序作为首批上线的支付宝小程序之一,还结合了支付宝扫一扫、保险等差异化能力,为用户提供便捷、安全的骑行服务:用户打开支付宝直接扫描哈罗单车的二维码即可开锁,每次骑行还能额外获赠骑行保险。

[责任编辑:许莹莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开