腾讯乘车码上线广东汕尾 享受与公交卡同等优惠

2017-11-13 11:19 来源:光明网IT频道 
2017-11-13 11:19:02来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  11月11日,腾讯与汕尾粤运公交公司正式宣布推出微信扫码乘车服务。此后,汕尾市民和外地游客在乘坐公交车时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务。

  用户首次使用微信扫码乘车时,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可轻松进入。乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功后即可乘车,实现了脱网验证,且机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元支付方式,极大提升了用户出行效率。

  据悉,此次汕尾公交上线的腾讯乘车码,将在市区2路、4路、7路和114路公交线路的共66台公交车上率先开通,后续将推行至汕尾全线公交线路,覆盖车辆将达千余辆。伴随着腾讯乘车码在汕尾上线,腾讯携手汕尾粤运更推出优惠乘车服务。上线期间,市民通过腾讯乘车码扫码出行,即可享受与汕尾公交卡同等优惠,不仅是鼓励民众体验便捷的移动支付服务,也是腾讯携手汕尾粤运公交推进民生工程建设、惠民利民的具体体现。

  截至目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、合肥、佛山、驻马店等多地上线,借助科技创新的力量为大众提供了便捷的乘车体验,实现了移动支付生活化场景的拓展。

  腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景中去,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代。未来,腾讯将继续与各地展开深度合作,不断完善产品功能,积极进行城市布局。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开