IT频道> 互联网> 正文

阿里CEO张勇:双十一是全球所有人的共振

2017-11-11 10:50 来源:光明网IT频道 
2017-11-11 10:50:34来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

阿里CEO张勇:双十一是全球所有人的共振

    “今天在中国,无论是出租车司机还是小区门口的门卫老伯,所有人都知道双11。而从伦敦塔开始到巴黎的香榭里舍,海外越来越多的消费者、商家都开始共同地参与到双11。”在10月31日的2017天猫双11全球狂欢节发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇说。

    从2009年的一个想法,到变成所有人的共鸣,今天的双11已经变成了每一个人的节日。

    张勇称之为“共振”。“双11是全球所有的商业力量,在科技、大数据驱动下,完成的一次全球大协同。”张勇说,“这是全球所有人在共同目标下发生的共振。”

    “双11这个想法并不牛。”张勇说。而在他看来,双11最“牛”的,就在于“阿里巴巴跟各位商家和合作伙伴所共同创建的商业生态的完美结合”,“每个行业的商家、每个不同行业的服务者,从营销、快递、物流、供应链、网页设计、娱乐营销所有的环节、所有的合作伙伴自发、共同形成了共振,最终使我们在这一天能用最好的产品、最好的服务、最好的创意去给消费者创造不同凡响的一天”。

    实际上,天猫双11引发共振的范围还在扩大。今天从“消费互联网”到“产业互联网”的升级,意味着遍布全球的数亿产业工人、农民、设计师和生产管理人员也投入到了天猫双11的盛典。互联网时代的全球供给和消费体系背后还有数据、智能、计算的一整套技术产品,这又意味着全球数百万程序员、产品经理、数据分析师、算法工程师在托举着天猫双11的狂欢。

    “双11和奥运精神其实有很多暗合点。”张勇说,“所有商业力量在商业舞台上进行友好的同场竞技,每个人都在争取的更高、更快、更强就是为消费者提供更好的产品、更好的服务。”

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开