IT频道> 互联网> 正文

菜鸟联合EMS开通三沙物流专线 永兴岛也能尽享双11

2017-11-10 14:22 来源:光明网-IT频道 
2017-11-10 14:22:20来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  119日,三沙市永兴岛的王先生从EMS快递员手上接过了他在天猫上买给太太的粉底霜。这个包裹是从菜鸟联盟EMS云仓发出,通过菜鸟三沙物流专线完成配送的。

  菜鸟网络日前宣布,依托遍布全国的智能仓配网络,前往三沙永兴岛的物流专线已经正式开通运行。这将使中国地理位置最南的一个市加快融入互联网便捷生活。

Macintosh HD:Users:chenliangjun:Desktop:三沙送快递:菜鸟开通三沙物流专线,永兴岛居民从EMS快递员手中签收天猫包裹.jpg

  永兴岛上阳光强烈、常年海风扑面,但是想购买护肤品并不容易。消费者如果要购买个性化的商品,大多只能选择乘坐渡轮,穿越300多公里的海面到海口、三亚等大城市购买。途中单程就要耗费10多个小时。

  如果是网购,包裹大多也只能寄到海口、三亚等城市,再与其他物资和邮件汇合后,不定期的送到岛上。消费者要花更多时间等待。

  自三沙建市以来,随着基础设施建设的日益发展,来到三沙务工的人员越来越多。岛上的购物需求也越来越多样化。针对岛上居民的新需求,菜鸟联合EMS合作伙伴,开通了送往永兴岛的物流专线。

  如今消费者在岛上轻触手机,就可以拥有天猫平台上海量的商品选择。下单购买后,菜鸟将从广州的智能仓库就近发货,包裹到达海南后,会乘坐最及时的邮轮上岛,而无需等待与其他物资一起搭送。这将使消费者的收件速度加快,包裹也会被保护得更安全稳妥。

  岛上的快递员王振安说,“虽然三沙是中国人口最少的市,总人口只有2500多人,但是居民网购的需求也不小。开通物流专线后,购物更加会成为家常便饭。小小的海岛已经和大城市一样时髦了。”

  菜鸟网络相关人士表示,菜鸟追求打造普惠物流服务。北至靠近北极圈的朗伊尔城、南至靠近南极圈的乌斯怀亚,包括中国的珠峰、漠河、三沙永兴岛等偏远之地,都将和一线大城市一样享受便捷的智慧物流服务。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开