IT频道> 互联网> 正文

新京报与新浪在京签署全面深度合作协议

2017-11-10 10:23 来源:光明网 
2017-11-10 10:23:16来源:光明网作者:责任编辑:陈湛

  光明网讯(记者 张薇)11月9日,新京报社与新浪在京召开新闻发布会,签署全面深度合作协议。会议以“新新相携 从新出发”为主题,宣布双方将在高品质内容创作、分发传播、新媒体转型等方面展开全方位合作。

  新京报社社长宋甘澍、新浪首席运营官兼总裁杜红出席并致辞。新京报社副总编王爱军、新浪网新闻总编辑孟波、新浪移动内容运营总经理丛松等出席发布会。

新京报与新浪在京签署全面深度合作协议

  新京报社社长宋甘澍(左)、新浪首席运营官兼总裁杜红(右)

  新京报社26个新媒体账号落户新浪看点

  根据协议,新京报社旗下运营的26个新媒体账号全面落户新浪看点平台。新京报社的图文视频内容将通过新浪看点平台,在新浪新闻客户端、手机新浪网、新浪网、微博等多端实现差异化的内容推荐和传播。

  同时,新京报社的若干精品栏目将与新浪的轻IP产品进行更深层次的合作,双方将通过对优质精品内容的强化运营,实现可预期的商业价值。

  近年来,新京报不断践行从“办中国最好的报纸”,到“创建中国最好的内容原创平台”的转变。

  新京报社长宋甘澍发表了以“双向融合:媒体发展的大方向”为主题的演讲。他介绍,新京报确立了“移动优先,先网后报”的传播原则,继续改造内容原创流程和组织架构,进行报纸、即时、移动端、客户端、公号、视频等全方面、多媒体的内容共创、共享及其分发,取得了不错的成绩。

  新京报每天生产超过330条原创内容,覆盖用户数十亿,通过版权合作实现内容分发。新京报全媒体平台数据显示,今年以来发布即时新闻16393条,微信矩阵原创稿件17000条等。

  双方将发挥各自优势,在内容、运营等方面展开探索

  据介绍,2017年,新浪升级为智能媒体平台。截至2017年9月,新浪移动端的生态月总用户量超过3.9亿,日均覆盖活跃用户超1.1亿。

  新浪首席运营官兼总裁杜红表示,用户对基于兴趣的高品质内容消费需求正在日益提升,新浪智能媒体平台将人工与智能充分融合,助力媒体生产优质内容、提升优质内容的创作和传播效率。目前正逐步向合作媒体开放热点内容线索挖掘、智能写作、精品栏目聚合、信息安全监控、数据分析和运营管理等核心功能。

  此外,新浪智能媒体平台还充分发挥与微博的协同效应,打通双平台的内容、数据和账号体系,强化基于用户即时兴趣、动态化场景、网状知识图谱和社交关系的机器学习和产品创新能力,从而实现更人性化、更高效的内容分发和传播。

  此次协议签订后,双方将在品牌、内容、产品、技术、运营、商业等多方面展开持续探索,更好地发挥各自特长,实现优势互补、强强联合,共塑新媒体生态。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开