IT频道> 互联网> 正文

多屏合一 互联互通 芒果TV探索大屏融合新机遇

2017-11-09 15:09 来源:光明网-IT频道 
2017-11-09 15:09:46来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  11月9日,第十四届论道·中国IPTV/OTT大屏生态产业峰会在长沙开幕,来自新媒体产业的业内专家共聚一堂。芒果TV作为此次“流媒体论道”的战略合作伙伴和东道主,在主论坛和分论坛“IPTV+ 从规模到运营价值的商业探索” 、“商业+ 从电视到智慧家庭的价值之路“与业界同行共同探讨芒果TV在运营商业务发展过程中的丰富经验和未来畅想。

多屏合一 互联互通 芒果TV探索大屏融合新机遇

  芒果TV CEO蔡怀军在大会上致辞,分享芒果TV在未来发展的整体战略布局。他表示,在 “一云多屏、两翼齐飞”的整体发展战略下,湖南广电加快推进传统媒体与新兴媒体的融合发展。芒果TV实行全端发展布局,PC、IPTV、OTT、手机端多屏合一,互联互通,在打造内容超强矩阵的同时,也打造了强大的产业矩阵。

  本届流媒体论道,深度探讨产业升级重构加速,探讨运营、融合与转型。芒果TV作为湖南广电新媒体融合转型发展的主力军,锐意创新,探索出一条独特的发展道路。湖南卫视+芒果TV强大的内容体系,已经成为芒果TV在大屏市场的独特标识,在大数据核心的基础上,强化运营策略,为用户提供更精准的个性化服务。

  在一云多屏、用户共享、台网融合趋势下,芒果TV面临着诸多发展机遇:人口红利期,内容付费、多端会员权益打通已经成为趋势;在商业广告上,针对不同屏特征进行衍生产品的打造,实现PC+手机+OTT+IPTV多端统一投放;大屏产业链在运营、内容、产品、网络、终端、渠道等服务上,已进行专业化分工。因此,芒果TV也将紧握机遇,根据不同用户需求,进行精准分众化运营,推出垂直内容产品,实现专网业务的边界突破以及大小屏边界融合。

  截至目前,芒果TV运营商业务已经落地全国30个省级行政区域,覆盖用户超过5500万。2017年,芒果TV内容平台下沉,布局硬件产业,打造自主品牌终端,2月发布“爱芒果电视”,正式进入互联网硬件市场;9月,发布行业首创湖南IPTV定制一体机“爱芒果·翼芒”,全面打通IPTV终端产业链。从软件到硬件,从模式到渠道,从品牌到产业,芒果TV在大屏领域持续创新,引领行业。

  芒果TV目前已经与全国145个运营商渠道项目建立了合作与联系,今后将继续以更开放的姿态,加速品牌的推广与用户覆盖。未来将继续提升芒果TV大屏业务的商业价值,与合作方、运营商一起深挖商业模式,合作共赢,形成更完善的视频业务生态产业链。在大屏发展格局中,芒果TV将不断发挥优势,增强竞争力,迎接智慧家庭客厅大屏的全新时代。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开