IT频道> 互联网> 正文

百度DuerOS普罗米修斯计划在美国硅谷启动

2017-11-09 10:54 来源:中国网 
2017-11-09 10:54:31来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  百度DuerOS普罗米修斯计划即将开启。该计划包含开放数据集、跨学科合作、人才培养等多种计划,旨在促进对话式AI技术在产学研领域的全面发展,探索学科前沿领域,培养更多专业人才。该计划将设立总价值100万美元的基金,用以资助和培养对话式AI领域的优秀项目和人才。

  美国西部时间11月9日,普罗米修斯计划启动发布会将于美国硅谷GSVlabs举行。百度度秘事业部首席技术官朱凯华、百度主任架构师陈果果、亚马逊机器学习高级主管Bj rn Hoffmeister博士、约翰 霍普金斯大学人类语言技术中心主任Sanjeev Khudanpur博士等全球对话式AI领域的专家、学者将莅临发布会现场。同时普罗米修斯也在全球邀请了豪华的专家指导委员会,包括Facebook前研发科学家 Antonie Raux、卡耐基梅隆大学研究教授Alexander Rudnicky、麻省理工学院(MIT)高级研究科学家Jim Glass等,来指导项目的开展。作为普罗米修斯计划的重要组成部分,DuerOS计划将在2018年面向社会依次发布远场唤醒、识别、多轮对话三个超大规模数据集,供全球AI人才进行算法设计和模型训练,促进相应方向的技术发展。同时后续也将开展赞助AI挑战赛,组织学科和人才培养计划等工作。

  据悉,DuerOS普罗米修斯计划是百度“All in AI”战略的又一重要布局,是由百度度秘事业部联合百度语音技术部、百度校园品牌部、百度云、百度平台测试部等部门联合发起的大型品牌战略计划。作为AI界“黄埔军校”,百度始终致力于全球AI人才的探索与培养,从而推动行业进步。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开