百度出席美国IAB全球领袖领导力峰会

2017-11-07 14:42 来源:光明网-IT频道 
2017-11-07 14:42:35来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  纽约当地时间1030-31日,百度作为中国首个互联网媒体也是今年唯一的中国企业代表,应邀出席在美国纽约总部举办的2017年度IAB Global Summit全球领导力峰会。峰会上,百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌先生代表公司发表了重要演讲,演讲围绕中国市场的趋势以及百度在AI领域的独特优势与创新应用展开,与现场来宾进行了深入交流。

百度出席美国IAB全球领袖领导力峰会

  IAB全球领导力峰会由美国互动广告局(The Interactive Advertising Bureau)主办,每年吸引来自全球30多个国家的100余家品牌、创意代理公司、媒介代理公司、出版商、技术公司以及IAB全球机构的数字领袖,共同探讨数字行业未来,分享最前沿、最先进的行业技术经验和研究成果,共同铺平数字化未来的发展道路  

百度出席美国IAB全球领袖领导力峰会

  在第一天的会议上,百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌发表了题为《Artificial Intelligence-New Engine for China Digital Marketing》的演讲。演讲首先从中国数字市场的趋势展开,他指出,中国数字广告正处于蓬勃发展的态势之中,中国25岁以下的网民数量已经超过了美国总体人口,很多同类型新兴应用在中国的渗透速度也已超过了美国。进一步对比中美两国不同广告类型的收入占比时发现,中国数字广告收入已超过传统广告,而美国数字广告仅占市场总额的1/3。郑子斌通过一连串的对比数字,向广告界的国际同仁们展现了中国数字广告市场的独特魅力和巨大潜力。

  随后,郑子斌继续诠释了百度如何利用领先的AI技术在广告营销领域进行了创新实践。他在演讲中提到了两大核心战略:夯实移动基础,决胜AI时代。一方面,百度运用技术创新实现了以搜索和信息流为双引擎的新商业模式,这一模式在为用户提供优质的资讯体验的同时,也满足了广告主品牌传播和效果转化的双重诉求;另一方面,百度凭借全球领先的技术实力,不断探索AI技术在营销领域更多的应用场景,基于知识图谱、意图识别、智能数据、自然语言理解、图像识别、语音识别及增强现实等技术,助力品牌营销向更高效、更简单、更智能的方向推进,通过帮助广告主建立深刻的用户理解进行跨媒体传播以及实现智能创意互动,让百度AI为未来营销赋能。

百度出席美国IAB全球领袖领导力峰会

  IAB Global Summit嘉宾合影  

  为期两天的IAB全球领导力峰会还邀请到了GooglefacebookAmerican Express等全球知名企业领袖到场参与,并针对全球数字营销产业的现状和未来发展趋势展开深入讨论。值此峰会契机,百度将与美国互动广告局、中国广告协会开展一系列合作,共同推动全球互联网商业及数字营销行业的发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开