用好微信“信用卡还款” 解救你的还款遗忘症

2017-11-07 14:41 来源:光明网-IT频道 
2017-11-07 14:41:39来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  “双十一临近,广大剁手党们跃跃欲试摩拳擦掌,左手拿省钱秘笈,右手拿剁手攻略,生怕一个不留神便错过心爱之物。估计大家已经忽略了大饱购物欲之后,即将面对的一张张巨额信用卡账单。各种账单日和还款日,记错还款金额还有逾期手续费、跨行还款还要收手续费,想想是不是让人头疼。

用好微信“信用卡还款” 解救你的还款遗忘症


  所以今天小编来和大家安利一个信用卡还款神器——微信“信用卡还款”。打开微信”-“钱包,在腾讯服务的九宫格中第一个入口便是。只需将信用卡绑定微信账号,就可通过微信零钱或储蓄卡直接还清信用卡账单,还款后支持实时或准实时恢复信用卡额度,最快可以秒级到账。截止目前,微信“信用卡还款”已经可以提供多达52家银行的还款服务!支持包括招商银行、工商银行、交通银行、浦发银行、民生银行、中信银行、兴业银行、广州银行、上海银行等多家银行的信用卡账单在线查询,堪称“信用卡太多星人记性不好星人解救神器。

  不过最新消息微信“信用卡还款”免费还款将要设置额度了,2017121日起对用户在每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费,不超过5000元的部分仍然免费。那还款金额在5000元以上又该如何完美避开被收手续费呢?小编通宵整理了下面几个小贴士,各位看官赶紧收藏起来吧!

微信图片_20171106112847

  Tips 1:扎心了,老铁!1231日前每人的免费额度提至20000元!

  也许是为了照顾广大用户在双十一、双十二的剁手需求,在2017121日至20171231日期间,微信“信用卡还款”将进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。妈妈再也不用担心要买买买的你了。

  Tips 2:预约理财还款,用收益抵手续费,还能享受不定期手续费减免优惠!

  让羊毛出在羊身上,用好腾讯理财通也能完美避开手续费!通过预约理财还款,将还款金额存入腾讯理财通,可以赚取收益来支付超出额度产生的手续费。

  具体怎么操作呢?在还款日前,将还款金额存入腾讯理财通,系统会默认买入当天收益率最高的货币基金(或在理财通设置过的余额+账户货币基金),所赚取的收益主要由用户的还款金额和最后还款日期决定。一般而言,还款金额越大,越早设置理财还款,所赚取的收益自然就会越多。

  不过呢,遇节假日收益会顺延到账,所以预约理财还是要趁早哦,多赚点也不会亏。微信“信用卡还款”还针对这部分用户设置了不定时手续费减免的优惠,赚钱优惠两不误!!

  Tips 3连续还款3个月及以上,将享有手续费随机减免优惠。

  俗话说,日久见人心。就算偶尔有一个月超出了5000元的额度,微信“信用卡还款”也给忠实粉丝预备了福利。只要连续3个月使用微信“信用卡还款“,就有可能获得手续费随机减免优惠。

  Tips4:用好“众筹还款”也能薅羊毛!

  小编还发现,微信“信用卡还款”的“众筹还款”可以发送还款邀请函让好友为自己还款。使用该功能时,只占用还款方的免费额度。也就是说,如果你当月免费还款额度不足,还是可以找那些额度充裕的小伙伴为你两肋插刀。朋友一生一起走,免费额度一起凑!

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开