玩转智能新生活 多款产品搭载DuerOS引关注

2017-11-06 17:59 来源:中国网 
2017-11-06 17:59:07来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  近期,冯唐的一篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》引爆朋友圈,十条“不要”重新定义了一个中年男的形象。而如何不油腻?就成为中年男子们争相探讨的问题。首先你需要是一个“科技控”,散发成熟魅力的同时为自己标上“酷炫+高端”的标签,朋友圈里除了自拍以外,还需要有搭载DuerOS的智能硬件产品,用铺面而来的质感生活提升自己的格调。

  最近百度DuerOS联合合作伙伴举办的“让AI发声--DuerOS智能生活体验GO”活动已经接近尾声,活动期间出售的搭载DuerOS的各类智能产品,涵盖智能家居、可穿戴等多个行业,下面我们就来盘点一下活动中最受欢迎的智能单品,一起来学习下摆脱油腻的法则。

image.png

  攻略一:智能机器人 小鱼在家分身鱼做懂你的家庭助手

  通常科技中年男的早上,是被刺耳闹钟从睡梦中叫醒,起床洗漱后,快速穿上昨晚脱下的脏衣服,装上电脑背上双肩包,在地铁口买个煎饼果子。而要想做到人到中年,依旧保持清晰的气质,你的早上应该是这样的。

  早上7点,被茶几上的“小鱼在家”视频对讲机器人唤醒,搭载DuerOS的“分身鱼”作为一个贴心的管家,支持手机遥控操作,10米内自如视频通话,更兼具了平板电脑全功能,拥有闹钟提醒、天气预报、语音电话、百科问答等多种技能,还能帮你陪伴孩子学习和娱乐,将你从陪孩子写作业的苦海中解脱出来。

image.png

  攻略二:智能音箱 Doss小度版智能音箱给你卓越交互体验

  接下来磨上一杯牙买加蓝山咖啡,轻轻唤醒搭载DuerOS的DOSS小度版智能音箱,“小度小度,给我播放一下孙燕姿的最新专辑《跳舞的梵谷》,声音稍微调大一些。”跟随音乐的律动和软萌的小度各互动一下。如果你想,你还可以随意点播影视小说、电台新闻随心切换。

image.png

  攻略三:智能冰箱 美的冰箱539用人工智能塑造美味生活

  在动听的音乐里,完成早间的洗漱,然后开始早餐的准备工作,传统冰箱只能提供基本功能,但是别忘了,这是一堂“去油腻”课,花样百变的低脂早餐才是清新的首选。打开搭载DuerOS的美的冰箱539,“鸡胸肉食谱有哪些?”“鸡胸肉和什么搭配热量最少?”此时美的冰箱539就会针对你的具体需求筛选出最适合你的早餐菜谱,解决吃什么?怎么做?怎么吃的各种难题,是食物管家,也更是你的专属营养师。做好早饭,记住,发一个朋友圈,从精致的餐具和食物中将自己居家、爱生活的特性表达出来。

image.png

  攻略四:智能电视 TCL智能电视A880C带来超智慧曲面娱乐生活

  发完朋友圈后,你只需要对着搭载DuerOS的TCL智能电视A880C的遥控器“小度小度,我想看《白夜追凶》第十集”,然后静静欣赏潘粤明一人分饰两角的高超演技,因为此时,你的朋友圈已经汇集了成百上千的点赞。当然如果你喜欢其他电视剧或者其他演员,同样直接对小度下发指令,真正的解放你的双手,实现“动口不收手”的人工智能操控。

image.png

  攻略五:智能手机 HTC U11高颜值高配置的全新智能体验

  吃完早饭,“小度小度,关掉电视吧!”然后拿起搭载DuerOS的HTC U11手机,时间差不多,“今天天气多少度?”“等会去***公司,地铁快还是打车快?”“搜索一下***公司附近的好吃的”“人均价位100-300之间”,机智的小度都会根据你说的话做出相应的回答。

  这还不算完!在11月2日,HTC发布了U系列最新产品U11 PLUS,智能语音助手DuerOS也实现了对智能设备的全新升级,在原有的按压手机双侧边唤醒的基础上,此次升级版产品新增“低功耗唤醒”功能,只需说出“小度小度”即可唤醒小度助手,超高灵敏度大幅提升了用户体验。“帮我找一下最近的厕所”“找一下附近的充电桩”,小度助手不仅可以迅速进行周边设施查询,还可以显示导航路线,提供“一条龙”服务。从此,响应环保号召、开新能源汽车出行的你,也不怕找不到充电桩啦!

image.png

  接下来,换好衣服,出门上班,开启完美的一天,这才是真正“科技控”的日常,能够用“动口”完成的事情,何必“动手”呢!此次“让AI发声--DuerOS智能生活体验GO”活动集中出售的智能产品,哪款最能打动你呢?其实,避免油腻,给自己一个人工智能时代的新生活并不难。拥有它们,让你经历岁月吞噬的同时,依然能保持一颗“酷炫”的心态,让我们一起期待DuerOS下次的活动吧!

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开